Для приготовления нам понадобится:свинина - шейная часть;лук - 8 крупных штучек;киви;тан (айран);соль;специи,Нарезаем лук полукольцами, кидаем в ёмкость (тазик или большая кастрюля подойдёт), щедро засыпаем солью, и очень тщательно перемешиваем прямо рукой так, чтобы лук аж дал сок. То есть, во время перемешивания мнём его рукой. Оставляем на 5 минут пропитываться, а пока можно заняться мясом.Лучше взять шейную часть, она обычно вкуснее и мягче, но подойдут и другие мягкие мясные части. Нарезаем довольно крупными кусками, величиной примерно с большое куриное яйцо, засыпаем в лук.Туда же добавляем мелко нарезанный киви. Правило такое: на один килограмм мяса один киви на один час. Это сделает мясо очень мягким, но ни в коем случае не держите больше часа, потому что фермент, содержащийся в киви, как бы, растворяет белок, что может испортить блюдо.После засыпаем всё это специями, и снова тщательно перемешиваем, немного раздавливая пальцами. В конце заливаем всё таном так, чтобы мясо полностью погрузилось. На 2.5 кг мяса хватит литра. Оставляем на час.Я жарю на решётке минут 15-20, периодически переворачивая где-то раз в минуту для того, чтобы оно было более сочным. Шашлык получается очень мягким, нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь рецептом нежного сочного шашлыка.
1 минута
2 прочтения
9 декабря 2022