Новогодние торжества – самый чудесный период в любой стране, что же тогда говорить о Франции, где кажется сам воздух пропитан атмосферой сказки и волшебства. Одной из новогодних французских традиций является разжигание камина, перед которым собираются все родственники. А когда огонь погаснет каждый член семьи берёт себе несколько углей и кладут в мешочек. Их нужно хранить целый год и тогда к вам обязательно придет удача. Внести в свой праздник немного духа Франции и не изменять привычным традициям вы можете с помощью особого блюда.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриное филе - 4 шт.
- Шампиньоны - 100г
- Сыр - 200г
- Подсолнечное масло - для жарки
- Молоко - 1-2 стакана
- Смесь приправ - на вкус
Маринад:
- Майонез - 2 ст. л.
- Сок половинки лимона (можно уксус)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем вместе все ингредиенты для маринада и кладем туда курицу. Даём настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем дольками. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. Достаем филе из маринада и раскладываем на ровную поверхность. Сверху выкладываем шампиньоны с сыром и заворачиваем в виде рулетиков. Хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем рулетики до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем разведёнными в молоке приправами. Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
6. По истечению времени посыпаем блюдо тёртым сыром, и ставим в духовку ещё на 10 минут.
7. Готовые рулетики должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и, по желанию, разрезаем поперёк на кругляшки.
Можете подавать с гарниром, полив его заправкой, в которой запекались рулетики. Приятного аппетита!