Классика! Этот проверенный временем рецепт претендует на роль главного блюда на вашем новогоднем столе. Беспроигрышный вариант от Галины Степановны Помидоркиной ;) Конечно же это куриные ножки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 400 г.
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сушеные травы – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Картошку, лук, морковь и чеснок моем и чистим. Нарезаем картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Все выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешиваем. Перекладываем картофель с овощами в небольшой противень
- Куриные ножки заправляем майонезом, томатной пастой, соевым соусом, ложкой масла, солью и перцем, раздавленным чесноком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 мин
- Выкладываем куриные ножки поверх картофеля и отправляем форму в духовку, готовим на 180°С 50-60 минут. Готово!
Приятного аппетита!
А если не знаете, где купить Томатную пасту "Помидорка", то загляните сюда: