ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Пшеничная мука 2 стакана
Мед 1 столовая ложка
Вода 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Кунжут 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сахар 1 стакан
Растительное масло 3 мл
1.Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2.Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3.Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4.Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5.Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
6.Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!