🔖Необходимые продукты:
- Вода - 800 мл.;
- Мясной бульон - 380 мл.;
- Чечевица - 150 г.;
- Молодой картофель - 1 шт.;
- Стебель сельдерея - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Зелень - для украшения;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления пряного супа с чечевицей
- Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов. После чего, воду сливаем, а чечевицу закладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем воду. Ставим на огонь. Готовим до тех пор, пока крупа не начнет развариваться.
- На сковороде разогреваем растительное масло (лучше оливковое), добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой. Тушем пару минут на слабом огне.
- Картофель и сельдерей нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
- Вливаем чесночное масло в суп, солим и перчим по вкусу. Готовим еще пару минут.
- Перед подачей на стол, заправляем чечевичный суп лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью.