Найти тему
Ложки-Поварёшки

Пряный суп с чечевицей

Пряный суп с чечевицей
Пряный суп с чечевицей

🔖Необходимые продукты:

  1. Вода - 800 мл.;
  2. Мясной бульон - 380 мл.;
  3. Чечевица - 150 г.;
  4. Молодой картофель - 1 шт.;
  5. Стебель сельдерея - 1 шт.;
  6. Чеснок - 2 зубка;
  7. Растительное масло - 2 ст. ложки;
  8. Лимонный сок - по вкусу;
  9. Молотый черный перец - по вкусу;
  10. Зелень - для украшения;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления пряного супа с чечевицей

  1. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов. После чего, воду сливаем, а чечевицу закладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем воду. Ставим на огонь. Готовим до тех пор, пока крупа не начнет развариваться.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше оливковое), добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой. Тушем пару минут на слабом огне.
  3. Картофель и сельдерей нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
  4. Вливаем чесночное масло в суп, солим и перчим по вкусу. Готовим еще пару минут.
  5. Перед подачей на стол, заправляем чечевичный суп лимонным соком и посыпаем рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются