🔖Необходимые продукты:
- Мясной фарш - 400 г.;
- Бульонный кубик - 2 шт.;
- Свиные уши - 2 шт.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Желатин - 30 г.;
- Укроп - 1 пучок;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления рулета из свиных ушек
- Свиные уши моем и отвариваем в большом количестве воды в течение часа. После чего, остужаем.
- В фарш вбиваем куриные яйца, добавляем бульонные кубики. Хорошо перемешиваем.
- Морковь трем на средней терке, чеснок шинкуем пластинками, укроп мелко рубим.
- Одно свиное ухо помещаем на фольгу, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим желатином.
- На верх кладем половину фарша. Посыпаем желатином, укропом, чесноком и морковью.
- Выкладываем вторую часть фарша. Далее, морковь, чеснок, укроп. Посыпаем желанном и накрываем вторым ухом.
- Все плотно закручиваем в фольгу, затем, обворачиваем пленкой и помещаем в пищевой пакет и хорошо завязываем.
- Варим полтора часа в большой кастрюле полной воды, чтобы рулет там свободно плавал.
- Готовый рулет вынимаем из пакета и фольги. Помещаем под гнет и отправляем в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол, нарезаем рулет из свиных ушек порционными кусочками. Можно украсить зеленью.