🔖Необходимые продукты:
- Телятина - 400 г.;
- Твердый сыр - 100 г.;
- Ветчина - 100 г.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Пшеничная мука - 70 г.;
- Панировочные сухари - 100 г.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления базельского шницеля "Кордон Блю"
- Мясо моем, нарезаем одинаковыми пластами, толщиной около 2 сантиметров и весом, порядка, 100 грамм. Солим по вкусу. Делаем в каждом куске глубокий, но не сквозной разрез, формируя, таким образом, "карман" для начинки.
- Сыр и ветчину нарезаем равными по размеру и весу ломтиками. После чего, берем по одному кусочку каждого ингредиента, складываем пополам и помещаем внутрь карманов.
- Каждый шницель обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях.
- Жарим на разогретом сливочном масле четыре минут с одной стороны и четыре минуты с другой. Затем, процедуру повторяем. Вытекающий сыр - сигнал о готовности.
- Готовый базельский шницель "Кордон Блю" подаем на стол вместе с любым гарниром или как самостоятельную закуску.