Найти тему
Ложки-Поварёшки

Базельский шницель "Кордон Блю"

Базельский шницель "Кордон Блю"
Базельский шницель "Кордон Блю"

🔖Необходимые продукты:

  1. Телятина - 400 г.;
  2. Твердый сыр - 100 г.;
  3. Ветчина - 100 г.;
  4. Куриные яйца - 1 шт.;
  5. Пшеничная мука - 70 г.;
  6. Панировочные сухари - 100 г.;
  7. Масло сливочное - 100 г.;
  8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления базельского шницеля "Кордон Блю"

  1. Мясо моем, нарезаем одинаковыми пластами, толщиной около 2 сантиметров и весом, порядка, 100 грамм. Солим по вкусу. Делаем в каждом куске глубокий, но не сквозной разрез, формируя, таким образом, "карман" для начинки.
  2. Сыр и ветчину нарезаем равными по размеру и весу ломтиками. После чего, берем по одному кусочку каждого ингредиента, складываем пополам и помещаем внутрь карманов.
  3. Каждый шницель обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях.
  4. Жарим на разогретом сливочном масле четыре минут с одной стороны и четыре минуты с другой. Затем, процедуру повторяем. Вытекающий сыр - сигнал о готовности.
  5. Готовый базельский шницель "Кордон Блю" подаем на стол вместе с любым гарниром или как самостоятельную закуску.
Еда
6,93 млн интересуются