Найти тему
Ложки-Поварёшки

Террин из печени

Террин из печени
Террин из печени

🔖Необходимые продукты:

  1. Печень свиная - 500 г.;
  2. Сало - 350 г.;
  3. Мясо свинины - 250 г.;
  4. Шпик копченый - 50 г.;
  5. Куриные яйца - 1 шт.;
  6. Лук репчатый - 1 шт.;
  7. Чеснок - 4 зубчика;
  8. Укроп - 1 пучок;
  9. Лавровый лист -3 шт.;
  10. Тимьян - 2 веточки;
  11. Молотый черный перец - по вкусу;
  12. Соль - по вкусу;
  13. Растительное масло - для смазки.

Способ приготовления террина из печени

  1. Мясо, печень, сало и копченый шпик измельчаем на мясорубке, добавляем мелкорубленный репчатый лук и зелень, пропущенный через пресс, чеснок. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем печеночную массу, равномерно распределив по всей форме. Сверху укладываем лавровый лист и веточки тимьяна.
  3. Помещаем в духовку, разогретую до 150° С. Запекаем до готовности.
  4. Готовый террин охлаждаем при комнатной температуре, затем, на ночь ставим в холодильник. Подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Еда
6,93 млн интересуются