🔖Необходимые продукты:
- Печень свиная - 500 г.;
- Сало - 350 г.;
- Мясо свинины - 250 г.;
- Шпик копченый - 50 г.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Укроп - 1 пучок;
- Лавровый лист -3 шт.;
- Тимьян - 2 веточки;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - для смазки.
Способ приготовления террина из печени
- Мясо, печень, сало и копченый шпик измельчаем на мясорубке, добавляем мелкорубленный репчатый лук и зелень, пропущенный через пресс, чеснок. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем печеночную массу, равномерно распределив по всей форме. Сверху укладываем лавровый лист и веточки тимьяна.
- Помещаем в духовку, разогретую до 150° С. Запекаем до готовности.
- Готовый террин охлаждаем при комнатной температуре, затем, на ночь ставим в холодильник. Подаем к столу, нарезав порционными кусочками.