Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Пеку полезный хлеб без дрожжей. Делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет! У меня сегодня рецепт пп хлебушка, который готовится без дрожжей и закваски, без белой муки, масла и без сахара. По вкусу он напоминает цельнозерновой хлеб. Посмотрите какие дырочки получились у хлебушка. В этой статье я поделюсь секретом приготовления очень вкусного хлеба. В этом рецепте есть глютен, но для тех кто его не употребляет у меня есть другие рецепты в подборке хлеб. Мои близкие, которые пробовали этот хлеб, сказали, что по вкусу он как обычный хлеб.

Итак приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл

( у меня домашний)

  • 2 мелких яйца или одно крупное
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 -по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 80 гр (измельчённые, требующие варки)
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр
  • Псиллиум 1 ст.л. ( можно заменить на овсяные хлопья)

Приготовление:

1️⃣В глубокую миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соль, соду и все перемешиваю.

2️⃣Добавляю два мелких яйца (или одно крупное), все перемешиваю венчиком.

3️⃣Овсяные хлопья долгой варки измельчаю блендером.

4️⃣Добавляю в кефирную-яичную смесь хлопья, псиллиум, цельнозерновую пшеничную муку, измельчённый кориандр. Все хорошо перемешиваю.

-2

5️⃣Перекладываю тесто в форму. Размер моей формы 15x8 см. Даю постоять 5 минут (пока духовка разогревается). Сверху посыпаю семенами кориандра.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр.

Даю хлебу полностью остыть.

-3

Хлебушек получается очень ароматным, пористым и вкусным. Благодаря добавлению псиллиума получаются такие дырочки у хлеба.

-4

КБЖУ на 100 гр 159.69/7.55/4.61/22.44

Приятного аппетита!

-5

Подписывайтесь на канал. Жду от вас лайки и комментарии, хоть смайлик или🌹А с меня новые рецепты!🥰

Еда
6,93 млн интересуются