Всем привет! У меня сегодня рецепт пп хлебушка, который готовится без дрожжей и закваски, без белой муки, масла и без сахара. По вкусу он напоминает цельнозерновой хлеб. Посмотрите какие дырочки получились у хлебушка. В этой статье я поделюсь секретом приготовления очень вкусного хлеба. В этом рецепте есть глютен, но для тех кто его не употребляет у меня есть другие рецепты в подборке хлеб. Мои близкие, которые пробовали этот хлеб, сказали, что по вкусу он как обычный хлеб.
Итак приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
( у меня домашний)
- 2 мелких яйца или одно крупное
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 -по вкусу
- Кориандр 1 ч.л.
- Овсяные хлопья 80 гр (измельчённые, требующие варки)
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр
- Псиллиум 1 ст.л. ( можно заменить на овсяные хлопья)
Приготовление:
1️⃣В глубокую миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соль, соду и все перемешиваю.
2️⃣Добавляю два мелких яйца (или одно крупное), все перемешиваю венчиком.
3️⃣Овсяные хлопья долгой варки измельчаю блендером.
4️⃣Добавляю в кефирную-яичную смесь хлопья, псиллиум, цельнозерновую пшеничную муку, измельчённый кориандр. Все хорошо перемешиваю.
5️⃣Перекладываю тесто в форму. Размер моей формы 15x8 см. Даю постоять 5 минут (пока духовка разогревается). Сверху посыпаю семенами кориандра.
Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр.
Даю хлебу полностью остыть.
Хлебушек получается очень ароматным, пористым и вкусным. Благодаря добавлению псиллиума получаются такие дырочки у хлеба.
КБЖУ на 100 гр 159.69/7.55/4.61/22.44
Приятного аппетита!