Найти тему

Рецепт очень вкусного хлеба с клюквой

Оглавление

Предлагаю вам рецепт ароматного и хрустящего хлеба с клюквой. Хлебушек получается настолько вкусным, что после того, как вы его попробуете желание покупать хлеб в магазинах исчезнет навсегда.

Обязательно приготовьте и дополните привычные блюда новым вкусом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 525 г
Вода - 240 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 75 г
Квасное сусло - 100 г
Сахар - 38 г
Соль - 6 г
Вяленая клюква - 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г

-2

Приготовление в духовке:

В миску насыпаем муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Наливаем воду, смешанную с растительным маслом, добавляем квасное сусло. Незабываем добавить клюкву, размоченную в кипятке. Всё хорошенько замешиваем, примерно 10 минут. Тесто оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Тесто перекладываем в форму, даем ему еще немного времени подняться и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Готовый хлебушек заворачиваем в полотенце, даем ему немного остыть и можно подавать к столу.

-3

Приготовление в хлебопечи:

Если вам повезло и у вас есть хлебопечка как у меня, то приготовить такой хлебушек вам не составит никакого труда. В хлебопечь наливаем воду, смешанную с растительным маслом. Добавляем сахар, соль, квасное сусло, насыпаем муку. Вяленую клюкву на пару минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, и также отправляем в хлебопечь. Клюкву посыпаем сухими дрожжами, затем выбираем функцию "Основной" и выставляем желаемую степень прожарки корочки. Приготовленный хлеб достаем из формы и заворачиваем в полотенце, до тех пор, пока не остынет. Аппетитный, хрустящий и ароматный хлебушек нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются