Для приготовления монастырского супа-пюре все продукты берутся в произвольной форме. Всё на ваше усмотрение.
🔖Необходимые продукты:
- Картошка;
- Горох;
- Грибы;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Чеснок;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления монастырского супа-пюре
- Горох промываем, заливаем водой и варим до состояния пюре.
- Картофель моем, очищаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
- Картофель разминаем и вместе с картофельным отваром отправляем к гороху.
- Грибы, морковь и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Отправляем в кастрюлю.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в суп. Солим по вкусу, пробиваем блендером до однородной массы. Хорошо перемешиваем.
- Подаем на стол с сухариками, посыпав рубленной зеленью.