Найти тему
Рита Валова

Бессмысленные и беспощадные фуд-блогеры Дзен

Скриншот видео шедевра дзеновской кухни
Скриншот видео шедевра дзеновской кухни

"Этот рецепт удивил всех, насколько простым и вкусным может быть ужин!" - радостно вещает мне с экрана очередной "великий кулинар", а я вздыхаю...

Нет, я не могу не согласиться с тем, что на Дзене есть много действительно отличных каналов с рецептами кухонь всего земного шара, и я нередко ими пользуюсь, чтобы разнообразить домашнее меню.

Но сегодня я почти пять минут смотрела, как человек готовит бич-пакет... И для меня это слишком. Совершенно справедливо можно возразить: мол, а зачем смотрела? Да потому что искренне надеялась, что не все так просто, и в конце непременно будет "Вау!". Увы, не случилось...

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что мой муж непременно бы удивился, если бы я поставила перед ним на ужин тарелку сублимированной лапши, перемешанной с яйцом и зеленым луком))) Прямо предвкушаю, как на его недоуменный взгляд гордо отвечаю: "Ты ничего не смыслишь в современной кухне, валенок дремучий!".

Но это все лирика. Я не кулинар. Готовлю вкусно, но у меня никогда не получалось сделать все так красиво, как многие мастерицы (и мастера, на минуточку) своего дела. Но я стремлюсь к этому, ребята, и благодарю каждого из вас за свежие идеи и умопомрачительной красоты блюда, на которые так приятно смотреть.

Это я не про тебя, автор рецепта приготовления бомжа. И не про вас, чьи мужья едят одно и то же целый месяц (вы же все видели эти заголовки "Просит приготовить каждый день", правда?). И не про тех, кто съедает десять пирожков за раз и не поправляется.

Ну имейте совесть и уважение к своему читателю!

Я пишу рассказы, и если у меня нет вдохновения, я не пытаюсь выдавить из себя хоть что-то. И если вы не собираетесь сегодня готовить лазанью или бешбармак, то не снимайте процесс приготовления быстрой лапши или намазывания булки маслом. Да еще и под такими громкими заголовками. Поберегите наше время и нервы, пожалуйста.

Желаю всем новых творческих побед на кухонном поприще (это и в моих интересах тоже).

Еда
6,93 млн интересуются