Изготовители уверены, что сухие смеси в определенных ситуациях могут стать альтернативой полевой кухне
В Новосибирске разработали сухие смеси из натуральных продуктов для быстрого приготовления супов. Авторы технологии предложили свое ноу-хау военным и сотрудникам спецслужб, сообщает «BFM-Новосибирск».
В ассортименте – борщ, рассольник и солянка. Для приготовления достаточно просто добавить горячую воду. Для создания дисперсного порошка используются натуральные продукты, которые высушиваются по уникальной технологии с использованием вакуума. В определенных ситуациях такие смеси могут стать альтернативой полевой кухне.
По словам директора компании-разработчика «Технологии полезного питания» Кирилла Стефанчука, первые образцы уже отправлены на согласование компаниям, отвечающим за снабжение силовых структур.
«Мы просили потестировать наши сухие рационы людей, которые участвовали в боевых действиях. Получили массу положительных отзывов. Рассчитываем, что пригодится наша работа», - надеется Стефанчук.
Сейчас у компании есть небольшая экспериментальная установка для создания смесей. Чтобы наладить массовое производство, нужен завод. На его строительство может уйти до полугода.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что жители Новосибирска стали бесплатно отдавать ненужную еду.
Автор: Кирилл Бурнин