мясной фарш - 400г
капуста белокочанная - 400г
картофель - 4шт.
перец болгарский красный - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
помидоры протертые пассата - 3ст. л.
растительное масло - 2ст. л.
петрушка зелень - 30г
соль - 1по вкусу
перец душистый - 1по вкусу
лавровый лист - 1по вкусу
паприка копченая - 1по вкусу
Шаг: 1
Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.
Шаг: 2
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.
Шаг: 3
Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.
Шаг: 4
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.
Шаг: 5
За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.
Шаг: 6
В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.