Часто не бывает сил или времени, чтобы стоять у плиты и готовить разносолы. Или же после работы так хочется, кушать, что ноги подкашиваются, какая тут долгая готовка! В таких случаях на выручку приходит любимый ужин на сковороде - раз, два, три и готово!
Список ингредиентов:
- кусочек сливочного масла 50 грамм
- макароны 2 стакана
- лечо или же пассированные перец+морковь+томаты+лук - 5 столовых ложек
- томатная паста - 3 столовые ложки
- сметана или майонез - 3 столовые ложки
- соль и специи по вкусу
- сосиски
- зелень
- можно использовать сыр, мои попросили без него в этот раз
Способ приготовления:
1 Сковороду нагреть, поместить в неё макароны и масло, обжарить.
2 Когда макароны стали золотистыми - выложить лечо, томатную пасту и майонез.
3 В меру подсолить и поперчить, перемешать и обжарить, тщательно помешивая, чтобы томатная паста не начала пригорать.
4 Сверху выложить сосиски, посыпать зеленью.
5 Добавить воды, чтобы скрыло сосиски. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть на медленном огне до набухания макарон.
6 Когда макароны увеличились в размерах - посыпать сыром, если будете использовать, закрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. В это время можно покрошить салатик.
7 Через 15 минут наш нехитрый, но вкусный ужин готов.
За счёт такого способа приготовления пачкается меньше посуды, экономится время, макароны не слипаются. Моя семья очень полюбила этот рецепт!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄