Найти тему

Нехитрый ужин на сковороде: тот самый случай, когда просто, вкусно и быстро

Часто не бывает сил или времени, чтобы стоять у плиты и готовить разносолы. Или же после работы так хочется, кушать, что ноги подкашиваются, какая тут долгая готовка! В таких случаях на выручку приходит любимый ужин на сковороде - раз, два, три и готово!

Список ингредиентов:

- кусочек сливочного масла 50 грамм

- макароны 2 стакана

- лечо или же пассированные перец+морковь+томаты+лук - 5 столовых ложек

- томатная паста - 3 столовые ложки

- сметана или майонез - 3 столовые ложки

- соль и специи по вкусу

- сосиски

- зелень

- можно использовать сыр, мои попросили без него в этот раз

Способ приготовления:

1 Сковороду нагреть, поместить в неё макароны и масло, обжарить.

2 Когда макароны стали золотистыми - выложить лечо, томатную пасту и майонез.

-2

3 В меру подсолить и поперчить, перемешать и обжарить, тщательно помешивая, чтобы томатная паста не начала пригорать.

4 Сверху выложить сосиски, посыпать зеленью.

-3

5 Добавить воды, чтобы скрыло сосиски. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть на медленном огне до набухания макарон.

-4

6 Когда макароны увеличились в размерах - посыпать сыром, если будете использовать, закрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. В это время можно покрошить салатик.

-5

7 Через 15 минут наш нехитрый, но вкусный ужин готов.

-6

За счёт такого способа приготовления пачкается меньше посуды, экономится время, макароны не слипаются. Моя семья очень полюбила этот рецепт!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄