Найти тему

Подборка рецептов некоторых блюд к Новогоднему столу. Мне кажется, уже пора

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня не рецепт, а подборка рецептов, которые вполне уместны, к праздничному столу. Новый год здесь весьма условен, потому что торжеств в нашей жизни больше, чем ночь с 31-го на 1-е. Подозреваю, что уже в ближайшие дни кулинарные блогеры начнут бомбардировку читателей рецептами праздничных блюд. Поэтому не вижу причин тоже не начать 😊

Если вы недавно на моем канале, и надо больше именно Новогодних рецептов, то вот вам, на мой взгляд, наиболее подходящие для праздничного стола. Не все, но, как мне кажется, достойные внимания.

Под каждой фотографией есть ссылка на рецепт. А во втором моем проекте на «Спонср» сегодня вышел рецепт лучшего, на мой взгляд, антипохмельного супа, который, возможно, будет более чем уместен части читателей 😉

Вот такой четкий суп, который готовится за 15 минут :)
Вот такой четкий суп, который готовится за 15 минут :)

НУ, И ССЫЛКИ

Паштет.
Паштет.

Это Деревенский паштет. Требует достаточно много действий. Но если надо вкусно и красиво, то оно того стоит. Главные специалисты в области паштетов и под рецептом, и под напоминалкой про рецепт, любят отмечать, что это не паштет, а террин, но по каким-то причинам отказываются отвечать на вопрос, какое именно слово в оригинальном названии блюда Pâté de Campagne переводится, как "террин". Возможно, они пока не в курсе, что изначально террин - это форма емкости для запекания. Ну и да бог с ними.

Холодец.
Холодец.

Ну, какой праздничный стол без холодца? Любого: куриного, говяжьего, свиного, бараньего. Здесь - Непосредственно холодец. Говяжий, мой любимый. Хотя, нет, мой любимый - это бараний, но я понимаю, что говяжий гораздо более доступен.

Салат с языком.
Салат с языком.

Это - Говяжий язык с орешками. Но, конечно, можно брать любой язык, все равно будет очень вкусно. Блюдо довольно хлопотное в приготовлении, но и не на каждый день. Раз в году можно себе позволить :) В его составе есть ядра кедрового ореха, но я не знаю, чем их можно заменить. Скорее всего, вполне подойдут измельченные грецкие, предварительно очищенные от коричневой пленки, которая покрывает ядра.

Салат с печенью трески.
Салат с печенью трески.

Этот Салат с печенью трески прекрасно описывается двумя словами: "нежно" и "свежо". Простой в приготовлении. Главное, чтобы печень трески была приличной.

Еще один салат с языком.
Еще один салат с языком.

Это мой фаворит среди салатов с языком - Салат «Северный». Очень простой и понятный. Он насколько прост, настолько и вкусен. Читал, что его придумали в ресторане именитого якутского шефа Иннокентия Тарбахова. Точнее, придумала салат его коллега, а шеф его доработал и довел до того уровня, чтобы можно было подавать в одном из лучших ресторанов Якутска.

Опять с языком! :)
Опять с языком! :)

А этот вариант салата с языком - от моего доброго друга, бренд-шефа Артура Мартиросяна. Салат «Президент». На самом деле, официального названия у салата нет. Шеф его подает просто, как салат с языком. Ну, он отличный - салат :) Потому что от шефа невкусно быть не может.

Будете что-то из перечисленного готовить? Напишите в комментариях свои любимые новогодние блюда - кому-то эта информация может быть более, чем полезной. Приятного аппетита 😊!

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются