Найти в Дзене

Праздничный салат с курицей и маринованными грибами. Сочно и сытно

Такой сытный и интересный салат может стать отличной заменой для привычного оливье

Нам понадобятся:

  • Филе куриного бедра - 300 гр
  • Яйца отварные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грибы маринованные - 250 гр
  • Маринованные - огурцы - 200 гр
  • Майонез - 2 ст л
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Филе бедра маринуем в соли и перце. Обжариваем до румяной корочки и готовности. Оставляем остывать

шаг 1
шаг 1

Лук и морковь режем кубиком. Жарим на масле из-под курицы до готовности немного присолив

шаг 2
шаг 2

Огурцы режем кубиком. Немного грибов режем слайсами для украшения, остальное небольшими кусочками

шаг 3
шаг 3

Яйца и курицу режем кубиками

шаг 4
шаг 4

С моркови и лука сливаем лишнее масло, отправляем к курице

шаг 5
шаг 5

Туда же добавляем огурцы, грибы, яйца и майонез

шаг 6
шаг 6

Хорошенько перемешиваем и оставляем немного, чтоб пропитался

шаг 7
шаг 7

Выкладываем в формочки для салата, украшаем листом салата и отложенными грибами. Видео рецепт оставлю в этой ссылке

готово
готово