1. Пропадет чувство голода
2. Выделяются гормоны радости
3. Естественным образом снижается аппетит
4. Пропадает тяга к вредной еде
6. Нормализуется уровень инсулина и снижается резистентность к нему
7. Выделяются жиросжигающие гормоны
8. Сужается желудок, насыщение наступает от меньшего количества пищи
Интервальное голодание обладает большим преимуществом по сравнению с методом ограничения калорий.
Система подсчёта калорий сопровождается постоянным голодом и стрессом от ограничений. Мы едим не по чувству голода, а по режиму, не до состояния сытости, а на определенное количество калорий. Тяга к сладкому не уменьшается и желание есть вредную пишу тоже. Мы пытаемся вписать её в калорийность, но когда сахар падает от такой еды, чувствуем голод и раздражение. Повезет, если лимит по калориям не исчерпан, и мы сможем ещё чем-то перекусить. А если исчерпан? Тогда остается только терпеть голод.
Хоть и бытует мнение, что после голодания хочется очень сильно есть и можно проглотить пол холодильника, на самом деле это не так. По мере того, как тело станет привыкать к периодам голодания, оно начнет переключаться на использование жировых запасов, и вы перестанете испытывать чувство голода.
Во время голодания нормализуются гормоны, появляется чувство сытости, организм переходит на внутреннее питание.
Также во время голодания сужается желудок. Если раньше для вас перееданием был 8-й пирожок, то после голодания уже 2-й будет ощущаться лишним. Отсюда идет естественное снижение калорийности рациона.
На ИГ можно себя не ограничивать и есть любимые продукты. Только вот тянуть вас на вредности уже не будет, так как очищаются рецепторы, и мы начинаем хотеть всё более простой пищи.