Найти тему
Как похудеть без подсчёта калорий?
1️⃣ Сделать рацион сбалансированным, а каждый прием пищи полноценным. Это будет давать сытость, а сытость в свою очередь, избавит от силы воли. "Держать себя в руках" - это всегда что-то временное, тут мозг провести не получится, поэтому нам нужна стратегия без опоры на силу воли. 🥗Идеальный прием пищи: клетчатка + жиры + белки + сложные углеводы 2️⃣ Развивать осознанность, употреблять пищу, погружаясь в процесс, а не мысли...
10 месяцев назад
Плюсы 2-х разового питания
Я, как нутрициолог, его просто обожаю и вот почему👇 1️⃣ Можно есть в 2 раза больше еды, чем при дробном питании и всё равно снижать вес. 2️⃣ Чувство сытости. Странно? Казалось бы ты же ешь всего 2 раза в день. Но да, это так. При правильно построенном питании, ощущается сытость минимум 6 часов. + 2-х разовое питание нормализует гормоны и выравнивает работу грелина (гормона голода). 3️⃣ Не нужна сила воли. Когда мы питаемся 5 раз, то нужно иметь стойкость и силу воли, что остановиться есть после пачки творожка или банана...
10 месяцев назад
РПП. Как избавиться от расстройства пищевого поведения? Правила осознанного питания
Первое, задай себе вопрос: "Кому принадлежат правила и установки в моей голове относительно пищи?" Точно ли они твои? Любимая еда действительно ли твоя любимая или это привычка присвоенная родителями с детства? " Нужно есть 5 раз в день". Кто это сказал? Это выбор твоего тела или чьё то мнение? " Это полезные продукты, а это нет". А это чей голос в твоей голове? Мнение о том, ЧТО нужно есть, СКОЛЬКО нужно есть, КОГДА нужно - это точно ТВОЕ мнение или навязанное обществом? Это не значит, что все эксперты, которые давали тебе советы, не правы или безграмотны...
1 год назад
Можно ли спортсмену переходить на веганство? Топ опасений.
1. Как же белок? Растительное питание принято ложно считать безбелковым. На самом деле, будучи веганом, вы также можете с легкостью набирать норму белка 1.5-2.5 г на кг веса тела. 2. Аминокислоты А как набирать все необходимые аминокислоты? Ведь продукты растительного происхождения не содержат полноценный состав всех незаменимых аминокислот? Да, это так. Но разнообразное сбалансированное питание обеспечивает необходимое поступление всех аминокислот. К тому же, соя является исключением из этого правила и считается растительным аналогом мяса...
1 год назад
Тяга к сладкому
Причины, по которым может тянуть на сладкое. И что с этим делать? Нехватка белка в рационе, либо его плохое усвоение Когда вы недоедаете белок, то может появиться тяга к сладкому. Это легко проверить, если после приема пищи вам хочется десерта. В этом случае, стоит просто пересмотреть свой рацион и добавить белок. Но может быть и второй случай - когда идет плохое усвоение белка. Тут уже неважно сколько вы его съедаете, так как больше половины всё равно не усваивается. Тут важно найти проблемы в пищеварительной системе и решать их...
1 год назад
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ ВЕС МОЖЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ? Высокий уровень инсулина задает по умолчанию завышенные нормы вашего веса. Соответственно, если вы худеете, но уровень инсулина не уменьшается, то организм интуитивно пытается вернуться к заданным значениям. Ваши гормоны на протяжении длительного времени были заточены на увеличение жировых отложений, данный режим работы стал нормой для организма. И не всегда снижение веса меняет этот механизм в обратную сторону. Поэтому вес может возвращаться, да еще и с привесом.
2 года назад
О кардио для похудения. Эффективно ли?
Исторически заложено, что кардио должно быть частью нашей жизни. Но для похудения - это не самый лучший способ. Кардио провоцирует голод. После хорошенькой пробежки, есть риск переесть, так как возрастает чувство голода. Кардио или силовая Силовые способствуют увеличению мышечный массы, выбросу необходимых гормонов для жиросжигания. После силовых есть метаболический отклик, то есть процесс жиросжигания после силовой тренировки продолжается еще 24-48 ч, а после кардио такого нет (калории тратятся только в момент выполнения)...
2 года назад
Калории. Считать или нет?
Принято считать, что мы худеем при дефиците калорий, а набираем при профиците. В этом есть здравый смысл и доля правды. Проблема в том, что не все калории нужны организму. Точнее, организму в первую очередь нужны питательные вещества из тех или иных продуктов. Например, 2 девушки питаются на одинаковую суточную калорийность, но одна есть гамбургеры и картошку фри, а другая крупы и овощи. У девушки, питающейся фастфудом организму практически нечего взять, т.к в таком питании мало питательных веществ...
2 года назад
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЕС СТОИТ, ЛИБО УХОДИТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО?  "Вроде мало ем, придерживаюсь правильного питания, но стоит только хоть немного нарушить питание, сразу же все потерянные килограммы возвращаются обратно". Это явный признак того, что уровень инсулина в организме еще не нормализован и пока может иметь значительно высокие значения. В результате чего, телесный жир оказался заблокирован в жировых тканях и сбросить лишний вес становится очень трудной задачей. В такой ситуации важно не еще больше сокращать калории и увеличивать физ.нагрузку, а пересмотреть свой рацион и корректировать именно "Что мы едим и когда мы едим". Если мы начнем в таком состоянии повышать кардио нагрузку в надежде, что это ускорит жиросжигание, то получим обратный эффект, так как возрастет чувство голода , а с ним и и потребность в углеводах. Употребление углеводов только еще больше усугубит ситуацию с инсулином. Если не будет низкого уровня инсулина, то вы не будете производить кетоны, а без кетонов вы станете чаще чувствовать голод. Следовательно, низкий инсулина — обязательное условие для урегулирования чувства голода. А также низкий уровень инсулина позволяет организму более эффективно избавляться от накопленного жира. Жиры обеспечивают организм большей энергией, чем углеводы. Для сравнения, жиры при окислении выделяют 9 ккал, углеводы 4 ккал. Если мы получаем энергию из нашего собственного жира, то мы обеспечиваем организм большим количеством энергии и сжигаем собственные жировые отложения, а не глюкозу из пищи.
2 года назад
ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ ВО ВРЕМЯ СТРЕССА? Стресс способствует выбросу кортизола, а кортизол увеличивает количество глюкозы в крови. В момент стресса, по идеи, тело не нуждается в пищи и голод пропадает, так как включается реакция "бей или беги". НО мозг может подталкивать нас поесть, так как это самый быстрый и простой способ избавиться от стресса. Мы едим, повышается сахар в крови и уровень гормона стресса снижается. Но наш организм настроился к активной работе, а не перевариванию пищи. На данный момент у организма нет потребности в еде. Это не физический голод, а эмоциональный. Если мы потребляем пищу в таком состоянии, то это приводит к разладу гормональную систему и способствует развитию метаболического синдрома, и естественно, все калории откладываются в виде жира. А вот при употребление точно такого же количества калорий по физическому голоду и в спокойном состоянии, пища с большей вероятностью будет полностью усвоена и не пойдет на увеличение жировой прослойки. Во время стресса самой уместной реакцией должна быть физическая нагрузка. И стресс снимет и организм доволен 👌
2 года назад
Почему овсянка - это самый худший завтрак? Сама концепция "завтрак самый важный прием пищи" достаточно противоречива. Но вернемся к овсянке. - Она же пп, - скажете вы - Да, но все же это углеводы С утра в организме много кортизола - гормона, который дает нам энергию и способствует жиросжиганию. Овсянка - это углевод, который повышает инсулин - гормон, который накапливает жир и прерывает жиросжигание. Употребляя с утра овсянку или любую другую кашу, мы прерываем наше жиросжигание, и как правило, после такого завтрака уже через пару часов опять появляется голод, да еще сильнее, чем был до этого. Ближе к обеду уровень кортизола начнет снижаться. На углеводную пищу организм будет выделять уже меньшее количество инсулина. Поэтому лучше отдавать предпочтение углеводам в обеденное время или равномерно распределять их в течение дня, дополняя их другими макронутриентами (белками, жирами) для более продолжительной сытости.
2 года назад
Во всем виноваты углеводы?? Давайте рассмотрим, как пример, питание в других странах. Кореянки очень худые, хотя едят достаточно много риса. Тогда напрашивается вопрос, точно ли мы полнеем от углеводов? Получается, что нет. Не сами углеводы делают нас толстыми и вызывают ССЗ, а именно сахар во всех его видах. В первую очередь нашему организму нужны питательные вещества, а рафинированные углеводы и сахара этого лишены + вызывают зависимость и стирают чувство меры. Ведь, согласитесь, мало кто объедался гречкой или брокколи и поправился. Важно помнить, что сахар может быть замаскирован под такими названиями, как мед, кукурузный крахмал, кленовый сироп, финиковый сироп (в целом любой сироп), патока, фруктовый сок, глюкоза, мальтодекстрин, сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, декстроза, патока, тростниковый сахар, коричневый сахар. А также стоит остерегаться магазинных соусов. Как правило, они содержат внушительное количество сахара.
2 года назад