Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Оригинальный теплый салат с куриными сердечками, маринованными в апельсиново-медовом соусе.

Рецепт безусловно посвящен любителям куриных сердечек- ведь фанаты этого субпродукта, попробовав единожды приготовить с ним какое-либо блюдо, наверняка захотят других кухонных экспериментов.

Куриные сердечки- поистине бесподобны, как в супах, так и во вторых блюдах.

Почему бы не попробовать их, как основу салата?

Единственный минус салата, о котором следует предупредить- его долговременное приготовление. У меня уходит около 1 часа. Поэтому готовлю его не часто и исключительно в свободный выходной день.

Итак, для оригинального салата нам потребуется:

Куринные сердечки- 250 гр

Зеленая стручковая фасоль- 300 гр

Сладкий красный перец- 2 средних штучки

Листья салата (я обожаю Айсберг)- несколько штук

Оливковое масло, растительное масло

Соль, свежемолотый черный перец

Приправа карри

Для апельсиново- медового маринада:

Апельсин- 1 шт

Соевый соус- 50 мл

Жидкий мед- 1 ч. л.

Приготовление

• Выжимаем сок из апельсина, разделяем на 2 порции.

Кстати, для получения максимального количества сока из фрукта рекомендую предварительно заморозить его, например, накануне. После разморозки сока получится на порядок больше.

• Половину сока апельсина смешиваем с медом и соевым соусом.

• Подготавливаем куриные сердечки: обрезаем жирок, разрезаем на половинки (или оставляем целыми), хорошо промываем.

• Заливаем куриные сердечки получившимся маринадом, оставляем на полчаса.

• Свежую или свежезамороженную стручковую фасоль обжариваем до готовности, перекладываем в салатник.

• Нарезаем соломкой красный перец.

• На той же сковороде, где жарилась фасоль, обжариваем перчик в оливковом масле. Жарим в течение 3 минут.

• Перец выкладываем к фасоли.

• На оливковом масле обжариваем куриные сердечки. Жарим на медленном огне с небольшим добавлением воды для большей мягкости- вода покрывает дно сковороды, не больше. Обжариваем до полного выпаривания влаги и подрумянивания сердечек.

• В конце жарки добавляем соль, перец, карри.

• Перекладываем сердечки к остальным ингредиентам.

• Перемешиваем, выкладываем на салатные листья порционно. Сбрызгиваем оставшимся соком апельсина.

Салат подается тёплым, но если останется на следующей день- (хотя- вряд ли, уж больно вкусный) в охлаждённом виде тоже не плох.

Но я люблю его именно теплым, свежеприготовленным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются