Рецепт безусловно посвящен любителям куриных сердечек- ведь фанаты этого субпродукта, попробовав единожды приготовить с ним какое-либо блюдо, наверняка захотят других кухонных экспериментов.
Куриные сердечки- поистине бесподобны, как в супах, так и во вторых блюдах.
Почему бы не попробовать их, как основу салата?
Единственный минус салата, о котором следует предупредить- его долговременное приготовление. У меня уходит около 1 часа. Поэтому готовлю его не часто и исключительно в свободный выходной день.
Итак, для оригинального салата нам потребуется:
Куринные сердечки- 250 гр
Зеленая стручковая фасоль- 300 гр
Сладкий красный перец- 2 средних штучки
Листья салата (я обожаю Айсберг)- несколько штук
Оливковое масло, растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Приправа карри
Для апельсиново- медового маринада:
Апельсин- 1 шт
Соевый соус- 50 мл
Жидкий мед- 1 ч. л.
Приготовление
• Выжимаем сок из апельсина, разделяем на 2 порции.
Кстати, для получения максимального количества сока из фрукта рекомендую предварительно заморозить его, например, накануне. После разморозки сока получится на порядок больше.
• Половину сока апельсина смешиваем с медом и соевым соусом.
• Подготавливаем куриные сердечки: обрезаем жирок, разрезаем на половинки (или оставляем целыми), хорошо промываем.
• Заливаем куриные сердечки получившимся маринадом, оставляем на полчаса.
• Свежую или свежезамороженную стручковую фасоль обжариваем до готовности, перекладываем в салатник.
• Нарезаем соломкой красный перец.
• На той же сковороде, где жарилась фасоль, обжариваем перчик в оливковом масле. Жарим в течение 3 минут.
• Перец выкладываем к фасоли.
• На оливковом масле обжариваем куриные сердечки. Жарим на медленном огне с небольшим добавлением воды для большей мягкости- вода покрывает дно сковороды, не больше. Обжариваем до полного выпаривания влаги и подрумянивания сердечек.
• В конце жарки добавляем соль, перец, карри.
• Перекладываем сердечки к остальным ингредиентам.
• Перемешиваем, выкладываем на салатные листья порционно. Сбрызгиваем оставшимся соком апельсина.
Салат подается тёплым, но если останется на следующей день- (хотя- вряд ли, уж больно вкусный) в охлаждённом виде тоже не плох.
Но я люблю его именно теплым, свежеприготовленным.
Приятного аппетита!