Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Вкусный яблочный пирог: много фруктов в нежном креме

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сладкие пироги я пеку регулярно. Наши любимые пироги — яблочные. Рецептов которых у меня собрано столько, что можно печь каждый день целый год и не повториться.

Люблю рецепты несложные, чтобы яблок было много, а продукты были самые простые и доступные. Этот пирог соответствует всем требованиям: просто, вкусно, доступно.

Я уже публиковала похожий рецепт. Этот более усовершенствованный. Подогнала его под современные реалии. Если нет весов, то можно просто обойтись граненным стаканом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. муки (3 стакана без горки)
  • 180 гр. сливочного масла (1 стандартная пачка)
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше по вкусу)
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Тесто для пирога готовлю обыкновенное песочное.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В миске смешиваю все ингредиенты для теста, предварительно нарезав масло небольшими кусочками. Если оно не замешивается, не собирается в комок (а это зависит от муки и размера яиц), то я добавляю по 1 столовой ложке воду до тех пор, пока не получится мягкое тесто. У меня всегда расходуется 4 ст. л. воды. Но сразу я их не добавляю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто разделяю на 2 части. Они могут быть одинаковыми, а можно сделать 1 часть чуть меньше 2-ой. Больший кусок кладу в пакет и убираю на 30 минут в холодильник, а меньшую часть (тоже в плёнке) помещаю в морозильную камеру. Готовлю начинку для пирога.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты для начинки:

  • ~ 1 кг яблок ( 6 средних яблок)
  • 4 яичных белка
  • 1 пакетик фруктового желе (по вкусу) весом 50 гр.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Белки взбиваю до устойчивой пены, добавляю желе и снова взбиваю. Сегодня я взяла клубничное желе. Оно окрасило белковый крем в светло-розовый цвет.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Большую часть теста из холодильника распределяю рукой по форме для выпечки, формируя высокие бортики.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Выкладываю на тесто яблоки. Их должно быть столько, чтобы они заполнили форму почти доверху, оставив незаполненным тесто на 1 см, приблизительно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На яблоки выкладываю взбитые белки с желе.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Достаю из морозильной камеры вторую часть теста и натираю его на крупной тёрке поверх белков. Натёртое тесто полностью покрывает белковый слой некрупной стружкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю пирог в печь. Пирог печётся минут 45-50. Как только верх пирога зазолотится, можно будет вынимать его из духовки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирогу нужно обязательно дать остыть и только после этого его можно нарезать. По желанию можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Тонкая корочка и много-много фруктов в нежнейшей заливке просто восхитительны.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются