Найти в Дзене
Канпот

Однажды попробовал суп с фасолью: вкуснее борща. Если фасоль дома есть, всегда его готовлю

Оглавление

Если фасоль у вас часто получается жесткой, а суп не очень вкусным, попробуйте вот этот рецепт. С удовольствием кушают даже те, кто недолюбливает бобовые. Фасоль великолепно сочетается с аджикой, суп получается очень пикантным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты указаны внизу рецепта, чтобы вам не нужно было их искать по тексту

Замачиваем фасоль так, чтобы она стала мягкой

Залейте красную фасоль водой и добавьте по чайной ложке соли и обычной соды. Нагрейте, чтобы вода закипела и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник часа на два, а лучше на всю ночь. Так она будет еще мягче.

После того как фасоль постояла, слейте воду и промойте ее несколько раз. Нагрейте полную кастрюлю воды для супа (у меня 3,5 литра).

Начнем приготовление

Поставьте вариться куриную грудку и фасоль. Не забудьте снимать пену, когда бульон закипит.

-2

Пока они варятся, займемся поджаркой для нашего томатно-копченого супа.

Возьмите бекон и растопите с него жир на сковороде и хорошо обжарьте.

-3

Обжаренный бекон переложите в тарелку, а на жире, что остался, обжарьте лук, картошку и перец. Добавьте немного масла, если нужно. В конце жарки добавьте пару зубчиков чеснока. Измельчите его через чеснокодавку.

-4

Возьмите три половника бульона, в котором варится курица и налейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите в нем овощи минут десять .

Грудку достаньте из кастрюли и нарежьте кусочками и положите обратно.

-5

Добавьте все овощи со сковороды и обжаренный бекон. Обжарьте две столовых ложки томатной пасты в течении 1-2 минут и добавьте в бульон. Положите лавровый лист, посолите и поперчите свежемолотым перцем.

-6

Две больших ложки аджики добавьте в суп и томите 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Кстати, вот рецепт самодельной вкусной аджики, что я использовал для супа.

-7
Томатный фасолевый суп кушают даже дети и просят добавки. Таким вкусным, томатным и с легкой остринкой он получается! Приятного аппетита.
-8
-9

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 350 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Бекон - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Аджика - 2 ст.ложки
  • Фасоль красная - 200 гр
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Перец, соль - по вкусу

Друзья, а вы используете соду при замачивании бобовых? Ведь она хорошо разрушает кожуру и делает “трещинки” в ней. Через них вода хорошо проникает внутрь и замачивается фасоль гораздо быстрее.

Еда
6,93 млн интересуются