Если фасоль у вас часто получается жесткой, а суп не очень вкусным, попробуйте вот этот рецепт. С удовольствием кушают даже те, кто недолюбливает бобовые. Фасоль великолепно сочетается с аджикой, суп получается очень пикантным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты указаны внизу рецепта, чтобы вам не нужно было их искать по тексту
Замачиваем фасоль так, чтобы она стала мягкой
Залейте красную фасоль водой и добавьте по чайной ложке соли и обычной соды. Нагрейте, чтобы вода закипела и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник часа на два, а лучше на всю ночь. Так она будет еще мягче.
После того как фасоль постояла, слейте воду и промойте ее несколько раз. Нагрейте полную кастрюлю воды для супа (у меня 3,5 литра).
Начнем приготовление
Поставьте вариться куриную грудку и фасоль. Не забудьте снимать пену, когда бульон закипит.
Пока они варятся, займемся поджаркой для нашего томатно-копченого супа.
Возьмите бекон и растопите с него жир на сковороде и хорошо обжарьте.
Обжаренный бекон переложите в тарелку, а на жире, что остался, обжарьте лук, картошку и перец. Добавьте немного масла, если нужно. В конце жарки добавьте пару зубчиков чеснока. Измельчите его через чеснокодавку.
Возьмите три половника бульона, в котором варится курица и налейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите в нем овощи минут десять .
Грудку достаньте из кастрюли и нарежьте кусочками и положите обратно.
Добавьте все овощи со сковороды и обжаренный бекон. Обжарьте две столовых ложки томатной пасты в течении 1-2 минут и добавьте в бульон. Положите лавровый лист, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
Две больших ложки аджики добавьте в суп и томите 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Кстати, вот рецепт самодельной вкусной аджики, что я использовал для супа.
Томатный фасолевый суп кушают даже дети и просят добавки. Таким вкусным, томатным и с легкой остринкой он получается! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 350 гр
- Картофель - 3 шт
- Бекон - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.ложки
- Аджика - 2 ст.ложки
- Фасоль красная - 200 гр
- Лавровый лист - 1 шт
- Сода - 1 ч.л
- Перец, соль - по вкусу