Почувствуйте праздничное настроение и приготовьте вкусный мартини с гоголем-моголем. Этот рецепт очень прост — требуется всего три ингредиента — и он готов за считанные минуты.
Это потрясающее дополнение к любой рождественской вечеринке, достаточно быстрое, чтобы приготовить его для неожиданных гостей, и отличный способ выпить праздничный гоголь-моголь.
В отличие от большинства рецептов гоголя-моголя, в этой версии отсутствуют темные спиртные напитки и ром, вместо них используется водка со вкусом ванили. Амаретто придает ему приятную ореховую сладость, что также делает этот коктейль более универсальным.
А самое приятное, что в нем используется купленный в магазине гоголь-моголь. Хотя вы можете приготовить его с нуля, когда праздники в самом разгаре, вам должно понравиться удобство покупки упаковки гоголя-моголя в магазине.
Этот мартини с гоголем-моголем трудно превзойти, если вы ищете праздничный послеобеденный напиток. Амаретто добавляет нужное количество сладости и прекрасно сочетается с рождественским печеньем. Вы можете разлить этот коктейль в кувшин для вечеринки и взбивать по паре порций за раз.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 50 г ванильной водки;
- 30 г ликера амаретто;
- 60 г гоголь-моголя;
- Молотый мускатный орех для гарнира;
- палочка корицы для дополнительного гарнира.
Приготовление:
Соберите ингредиенты. В шейкер, наполненный льдом, добавьте ванильную водку, амаретто и гоголь-моголь.
Очень хорошо встряхните (не менее 20 секунд).
Процедите в охлажденный бокал для коктейля и посыпьте молотым мускатным орехом. При желании украсьте палочкой корицы. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы:
Если вы решили купить гоголь-моголь в магазине, всегда полезно хорошенько встряхнуть упаковку, прежде чем разливать его.
Убедитесь, что ваш бокал хорошо охлажден, прежде чем процеживать напиток — для таких густых коктейлей бокалы лучше всего выдержать некоторое время в морозильной камере. Это простой шаг, который дольше сохраняет гоголь-моголь холодным.
Вариации рецепта:
- Гоголь-моголь можно легко приготовить и самостоятельно. Никаких дополнительных действий не требуется, потому что вы можете делать это в том же шейкере, пока смешиваете мартини. Просто добавьте 40 г молока и яичный желток в шейкер вместе с водкой и амаретто. Энергично встряхивайте его в течение 30 секунд.
- Вы также можете использовать остатки домашнего гоголь-моголя или веганского гоголь-моголя в этом рецепте мартини.
- Замените амаретто на ликер Франджелико, чтобы получить немного другой ореховый вкус.
- Вернитесь к традиционному ликеру на основе гоголь-моголя, если вы предпочитаете его водке. Этот мартини прекрасно сочетается с бренди, ромом или виски, и вы можете найти варианты всех трех напитков со вкусом ванили.
- Для более легкого мартини с другим оттенком вкуса используйте коричный сироп в качестве заменителя амаретто. Имбирный сироп – еще один отличный вариант.
- Вы также можете украсить мартини, добавив ободок из корицы и сахара перед процеживанием коктейля.
- Насколько крепким будет мартини с гоголем-моголем?
- Этот мартини легче, чем большинство других. На самом деле, его крепость примерно такая же, как у бокала вина, и составляет около 15 градусов. Это связано с большим объемом безалкогольного гоголя-моголя и тем фактом, что большинство ванильных водок менее крепкие, чем обычная водка.