Найти в Дзене
А.Ш

Steinbrau Hefeweizen и Helles (недотянули)

Оглавление

История (коротко о скучном)

Истории данной пивоварни я не нашел, поэтому разберем с вами, что такое Hefeweizen и Helles.

Helles (мюнхенский светлый лагер) – пиво низового брожения, было создано в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Разрабатывался, как конкурент пилзнеру из Чехии. Годом рождения немецкого хеллеса считается 1895г, хотя до этого первая пробная партия была представлена жителям Гамбурга, где его высоко оценили.

Цвет от светло-соломенного до золотого. Пена пышная, плотная, белая. Аромат чистый, сладковатый, сбалансированный, зерновой, солодовый. Могут присутствовать легкие хмелевые ноты. Вкус изысканный, сбалансированный, солодовый, допустимы легкие ноты хмеля и фруктов. Горчинка почти не ощущается. Послевкусие тонкое, сухое, не резкое. Крепость 4.7-5.5%. Оптимальная температура подачи 5°С.

Hefeweizen (пшеничное пиво,weizen, weissbier ) – пиво верхового брожения с быстрым созреванием и легким охмелением. В рецептуре значительную часть составляет пшеница. Цвет от соломенного до темно-янтарного. Пена плотная, пышная, стойкая. Наличие небольшого дрожжевого осадка в нефильтрованном напитке считается плюсом. Существуют сорта фильтрованные, совершенно прозрачные, без осадка.

Аромат сложный, но сбалансированный. Можно ощутить дрожжевые, пряные, фруктовые, зерновые, пшеничные, цитрусовые ноты. Хмелевая составляющая в аромате слабо выражена или отсутствует. Крепость от 3 до 7.5%. Вкус бархатистый, сладковатый, с цитрусовой кислинкой, фруктово-пряный, зерновой. Возможны хлебные, ванильные, а в крепких сортах винные ноты. Послевкусие освежающее, бодрящее.

Органолептика (че по кусу?)

-2

Steinbrau Helles

Пиво золотистого цвета, пенная шапка не стойкая.

Ароматика неяркая с зерновыми тонами, а также солодовой сладостью. Аромат не стойкий мимолетный, но без каких-либо дефектов.

Вкус немного пустоват ( Kurpfalz в той же ценовой категории гораздо мощнее) , хмелевая горчинка выбивается из палитры и не находит баланса с солодовой сладостью. Послевкусие недлительное. В общем слабоват и разбалансирован.

-3

Steinbrau Hefeweizen

Пиво мутно-янтарного цвета, пенная шапка не стойкая.

В аромате ощущаются дрожжевые тона, хлебные и оттенки фруктовой сладости. Аромат мягкий не интенсивный.

Вкус пива достаточно насыщенный, сладковатый с легкой кислинкой, во вкусе раскрываются зерновые тона и нюансы специй. Пшеничное оказалось лучше хелеса, но опять же в сравнении с Kurpfalz оно кажется пустоватым.

Резюме (а стоит ли?)

Цена на это пиво по акции составила 150р и за эту стоимость оно достаточно неплохое, но его средняя цена без акции находится в районе 200р где у него существует огромное количество конкурентов. Пиво без каких либо дефектов в аромате и вкусе, но в нем отсутствует баланс и хотелось бы больше насыщенности от напитка такого класса. В общем попробовать можно, но думаю еще раз вы его покупать не станете.

Рейтинг: Helles АШ – 6.8

Hefeweizen АШ – 7

Присоединяйтесь к @Алкокультура, что бы не переплачивать за бренды и маркетинг, пишите в комментариях напитки на которые вы бы хотели увидеть обзор.

Еда
6,93 млн интересуются