Найти в Дзене
Сидр Дальняя Дача №1 (мастхэв на лето)
Немного о производителе: "Дальняя дача" сидродельня располагается в Серебряно-Прудском районе Московской области. Сидр производится только из натурального яблочного сока холодного отжима. Для производства напитков используются яблоки традиционных российских сортов: Антоновка, Богатырь, Мартовское, Пепин Шафранный, выращенные в Первомайском районе Тамбовской области. Сидр №1 - напиток мутно-соломенного цвета. Приятный аромат изобилует тонами деревенских яблок, разнотравья и легкой сладости....
2 месяца назад
Ижевское Премиум Пшеничное (вода с пивным осадком)
Ижевское Премиум Пшеничное - данное чудо приобрел в КБ за около 80р, привлекли два автомата Калашникова на ярко бирюзовом фоне (хотя в душе было понятно, что содержимое будет грустным). Итак начнем: по цвету это немного мутноватая водичка с полным отсутствием пенной шапки. Аромат раскрывается кисловатой водопроводной водой, содой и затхлостью мокрого хлеба...
2 месяца назад
Caffeteria java pinotage (сьедобный пинотаж из кб)
Пинотаж - (буквально пару слов о сорте и приступим к нашему вину) появился в ЮАР благодаря скрещиванию Пино-нуар и Сенсо, является флагманским сортом Южно Африканского виноделия. Вина из данного сорта, как правило получаются полнотелыми с бархатистой текстурой и хорошим уровнем танинов, ароматика раскрывается фруктово-ягодной палитрой: ежевика, малина, слива, банан, а так же часто встречаются характерные тона кофе и какао бобов. Во вкусе ощущаются красные ягоды, джемовость, пряность, оттенки шоколада и табачно-землистые ноты у выдержанных экземпляров...
2 месяца назад
Балтика Брю Крик (дорого и неправильно)
В этот раз без лишних сантиментов и углублений в историю. Сие чудо встретилось в пятерочке по цене около двухсот рублей за 0.44л, когда видишь Балтику за такой ценник, становится интересно (хоть и есть предположения), что же там внутри. Как гласит описание с сайта Балтики : Балтика Брю Крик — это пиво, которое удивляет сочетанием яркой вишнёвой кислинки и мягкой солодовой базы. Насыщенный фруктовый вкус и легкая горечь делают его идеальным напитком для тех, кто ищет необычные и смелые сочетания в пиве...
2 месяца назад
Conti Sani Chianti Classico (Посредственная иммитация)
Не публиковал статьи уже миллион лет, но испив сего "чудеснейшего" вина понял, что нужно возвращаться, дабы уберечь вас от таких покупок. Для начала хотелось бы поговорить о том, что такое Кьянти в целом и Кьянти Классико в частности: Кьянти - это Итальянское сухое красное вино производимое в замечательном регионе Тоскана на основе сорта Санджовезе (переводится как "кровь юпитера"), его в составе должно быть не менее 70%. Винодельческий регион делится на субрегионы (по умному аппелласьоны), а самый крутой из них, как вы уже могли догадаться это и есть наш Кьянти Классико(Chianti Classico)...
5 месяцев назад
Сидр Vasileostrovskaya Pivovarnya, "La Valle du Cidre" Rose
История (коротко о скучном) Василеостровская пивоварня - пионер частного пивоварения в Санкт-Петербурге, была основана в 2002 году. Идея заключалась в том, чтобы сварить вкусное пиво, которое будет отличаться от того, что представлено в магазинах. Первым сваренный сорт – « Василеостровское Домашнее», сваренный для ресторана, на столько понравился публике, что положил начало истории пивоварни. Спустя два года в 2004 году появился на свет легендарный лагер «Василеостровское Темное» в стилистике темных баварских сортов с характерным ароматом хлебной корочки...
168 читали · 2 года назад
Riga Black Balsam Currant (смородиновое варение)
История (коротко о скучном) Рижский бальзам, как и многие другие алкогольные напитки, изначально создавался для применения в лечебных целях и разработал его аптекарь Абрахам Кунце в середине XVII века. Рецепт был утерян, но в 1954 году по восстановленному по крупицам старинному рецепту «Рижский завод ликёро-водочных изделий», известный сегодня, как "Latvijas Balzams", начал массовый выпуск бальзама. Основу составляет спиртовая настойка на 16 травах в число которых входят: мелисса, иссоп, мята, валериана, липовый цвет, почки бальзамической березы, растущей только в латвийских болотах...
256 читали · 2 года назад
«100 оттенков красного» Каберне Совиньон (плотно и вкусно)
История (коротко о скучном) О компании «Фанагория» я уже рассказывал в одном из предыдущих обзоров: https://dzen.ru/a/Y4CLKqyi9yarqVC_ Органолептика (че по вкусу?) Подавать при температуре 18-20 градусов. Вино насыщенного темно-гранатового цвета. Нос - комплексный, хорошо структурированный аромат состоит из оттенков вишни, ежевики и черной смородины, ягодная палитра по мере аэрации сменяется душистыми тонами специй, ванили и нюансами дуба. Аромат стойкий, с вином можно посидеть и послушать его. Вкус...
2 года назад
Mozart White Cream Strawberry (уже не то)
История (коротко о скучном) О истории ликера Mozart я уже рассказывал в одной из предыдущих статей: https://dzen.ru/media/id/63530d7f7f83c64f81fb28c0/mozart-gold-chocolate-cream-mechta-sladkoejki-63776110ffba9c2b8e27dbdc Органолептика (че по вкусу?) Рекомендую подавать его охлаждённым до 5 градусов. Ликер молочно-розового цвета с плотной, кремовой текстурой. Нос – аромат составлен из ярких нот клубники и мягких тонов белого шоколада, но увы в палитре оттенок спиртуозности достаточно отчетливо выпирает и портит всю композицию...
128 читали · 2 года назад
"Astrale" Rosso (звезда среди бюджетного?)
История (коротко о скучном) Производителем является компания Tenute Piccini, история которой началась в 1882 году, когда Анджело Пичини и его жена Мария Тереза Тотти приобрели в Тоскане участок, площадью 7 гектаров и основали винное хозяйство. Сегодня Tenute Piccini является одним из самых узнаваемых брендов тосканских вин в мире и включает пять имений в Тоскане, Базиликате и на Сицилии. Для вина "Astrale" Rosso используется 4 сорта винограда: монтепульчано, примитиво, мерло и неро д´авола. Каждый...
2 года назад
Steinbrau Hefeweizen и Helles (недотянули)
История (коротко о скучном) Истории данной пивоварни я не нашел, поэтому разберем с вами, что такое Hefeweizen и Helles. Helles (мюнхенский светлый лагер) – пиво низового брожения, было создано в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Разрабатывался, как конкурент пилзнеру из Чехии. Годом рождения немецкого хеллеса считается 1895г, хотя до этого первая пробная партия была представлена жителям Гамбурга, где его высоко оценили. Цвет от светло-соломенного до золотого. Пена пышная, плотная, белая. Аромат чистый, сладковатый, сбалансированный, зерновой, солодовый...
2 года назад
Schneider Weisse: TAP 01 и TAP 07 (великолепное пшеничное)
История (коротко о скучном) G. Schneider & Sohn – хранитель древних традиций изготовления пшеничного пива, напитка, который со времен Максимилиана I почти 400 лет считался привилегией аристократии. Долгое время в Германии производство пшеничного пива было исключительным правом семьи Degenberger из Богена. В 1856 году Георг Шнайдер I выкупил у короля Баварии Людвига II исключительное право на производство пшеничного нафильтрованного пива и производил его на арендованном заводе в Weissen Hofbrauhauses в 1855-1873 годах...
179 читали · 2 года назад