Найти в Дзене
Taste Town

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Ингредиенты:

  • 80г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 г муки

Для крема:

  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

-2
-3
-4
-5

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

-6

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

-7

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

-8
-9
-10

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.

-11

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

-12
-13

8. Сметану смешать с сахарной пудрой.

-14

9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются