Хочу поделиться рецептом наивкуснейшим способом засолки рыбы.
Если кто не знает, сагудай (или сугудай) - это закуска из свежей рыбы, так готовят свежепойманную рыбу в северных регионах России.
Чаще всего это омуль или хариус, но из скумбрии получается не менее вкусная закуска.
Готовить очень просто, а результат, действительно, впечатляющий.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая - 2 - 3 штуки;
- Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 2 - 3 головки;
- Лимон - 1 штука;
- Соль - 3 ложки столовые;
- Сахар - 1 ложка столовая;
- Масло растительное - 1/2 стакана;
- Уксус 9%-ный - 1/2 стакана;
- Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 стакан;
- Укроп свежий (сушеный, мороженный) - пучок;
- Лавровый лист - 2 - 3 туки;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Как готовить пошагово
Скумбрию разморозить, но совсем немного. Иначе не получится нарезать рыбу аккуратными кусочками. Даже в замороженном виде рыбу легко резать.
Рыбу разделать, удалить хвост и голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать тонкими кусочками по 3 - 4 мм.
Выложить кусочки рыбы в любую подходящую емкость - банку или пластиковый контейнер.
Слой рыбы посыпать смесью соли, сахара и молотого перца.
Затем выложить слой лука, нарезанного полукольцами, посыпать мелко шинкованным укропом. Выложить кружочки лимона.
Затем снова слой рыбы. Покрошить лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду.
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно уже пробовать.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках