Соус – к пицце ли, к мясу, к рыбе, да к чему угодно! И, что мне больше всего понравилось – без томатов, потому что зимой свежий томат, который сохраняет «томатный» вкус.
Конечно, можно заменить пассатой или томатной пастой свежий томат, но некоторым не очень нравится. А еще на томаты бывает аллергия.
Так вот, для тех, кто соусы с кисло-сладким вкусом любит, а томаты – нет, этот рецепт.
Берем:
✔️3 сладких красных перца
✔️150 мл воды
✔️1 луковицу
✔️1 ст. ложку растительного масла
✔️2 столовые ложки яблочного уксуса
✔️1 ½ чайной ложки паприки
✔️1 ½ куркумы
✔️1 чайная ложка орегано или тимьяна
✔️Соль по вкусу, возможно - немного сахара (но можно уменьшить количество уксуса)
Как готовим:
Перец чистим. Нарезаем на кусочки. Лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук и перец в течение трех минут. После чего добавляем воду, уксус, соль и пряности и тушим все до полной готовности, по пути выпаривая жидкость.
В конце можно все пюрировать блендером.
Приятного аппетита!
На удивление вкусный красный соус без… томатов
7 декабря 20227 дек 2022
243
~1 мин
6