Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

На удивление вкусный красный соус без… томатов


Соус – к пицце ли, к мясу, к рыбе, да к чему угодно! И, что мне больше всего понравилось – без томатов, потому что зимой свежий томат, который сохраняет «томатный» вкус.

Конечно, можно заменить пассатой или томатной пастой свежий томат, но некоторым не очень нравится. А еще на томаты бывает аллергия.

Так вот, для тех, кто соусы с кисло-сладким вкусом любит, а томаты – нет, этот рецепт.

Берем:
✔️3 сладких красных перца
✔️150 мл воды
✔️1 луковицу
✔️1 ст. ложку растительного масла
✔️2 столовые ложки яблочного уксуса
✔️1 ½ чайной ложки паприки
✔️1 ½ куркумы
✔️1 чайная ложка орегано или тимьяна
✔️Соль по вкусу, возможно - немного сахара (но можно уменьшить количество уксуса)

Как готовим:

Перец чистим. Нарезаем на кусочки. Лук режем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук и перец в течение трех минут. После чего добавляем воду, уксус, соль и пряности и тушим все до полной готовности, по пути выпаривая жидкость.

В конце можно все пюрировать блендером.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются