Москва. C бодрой паназией от Ossu вы уже могли познакомиться в Петербурге. Этой зимой команда обзавелась филиалом в Москве, сохраняйте адрес: Сретенский бульвар, 1. Главный специалитет «Оссу» — лапша, но обо всем по порядку.
За коммунальным столом в виде лапши (что? да!) будем устраивать большую дегустацию. Сначала — лапша битые огурцы, криспи брокколи, креветки бэнг-бэнг и другие азиатские закуски. Суши в Ossu готовят по классике, а еще в остром и опаленном варианте (разница в цене примерно 20-30 рублей). И не пропустите лапшу роллы: креветка темпура с соусом манго, тартар из лосося на хрустящем рисе, угорь и вешенки и еще несколько занятных сочинений на тему.
Вот теперь точно время лапши! Ее здесь делают вручную по секретным и не очень рецептам. Сочетают с цыпленком и имбирем, щечками и кимчи, жареными креветками и арахисом. Цена вопроса: 450-690 рублей. Если останется место, то стоит попробовать японские сэндвичи с кацу цыпленком или рваной говядиной.
Все коктейли по 700 рублей и с азиатскими акцентам. Пробуем 41 highball с априкот бренди, умешу, чабрецом, кафиром, содовой и тоником? Внутри «Оссу» открытая кухня, эклектичный интерьер, стритстайл, молодежные вайбы Токио и Сеула.
Выдержки из меню кафе Ossu
- Суши с лососем 150 руб.
- Ролл с угрем и вешенками 750 руб.
- Ролл филадельфия 900 руб.
- Суп с цыпленком и лапшой 430 руб.
- Лапша с уткой в устричном соусе 550 руб.
- Лапша с креветками, мидиями и кальмаром 690 руб.
- Японский сэндвич с рваной говядиной 500 руб.
- Пахлава с чили 450 руб.