Ингредиенты
Салат:
- 500г бекона
- 1 большой кочан салата айсберг - промыть, обсушить и нарезать
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 упаковка 300г зеленого горошка (размороженного) или концентрированного
- 300г тертого сыра Чеддер
- 1 чашка нарезанной цветной капусты
Заправка:
- 1 ¼ стакана майонеза
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки белого сахара
Приготовление
- Для салата: Положите бекон в большую сковороду и готовьте на средне-сильном огне, периодически переворачивая, до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, раскрошите и отложите в сторону.
- Выложите нарезанные листья салата в большое стеклянное блюдо или миску; сверху выложите слой красного лука, горошка, тертого сыра, цветной капусты и бекона.
- Для заправки: Взбейте майонез, сыр пармезан и сахар вместе в миске до получения однородной массы. Полейте салат и поставьте в холодильник до полного остывания.