Найти тему
Готовит Амина

Семислойный салат

Оглавление

Ингредиенты

Салат:

  • 500г бекона
  • 1 большой кочан салата айсберг - промыть, обсушить и нарезать
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 упаковка 300г зеленого горошка (размороженного) или концентрированного
  • 300г тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка нарезанной цветной капусты

Заправка:

  • 1 ¼ стакана майонеза
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки белого сахара

Приготовление

  1. Для салата: Положите бекон в большую сковороду и готовьте на средне-сильном огне, периодически переворачивая, до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, раскрошите и отложите в сторону.
  2. Выложите нарезанные листья салата в большое стеклянное блюдо или миску; сверху выложите слой красного лука, горошка, тертого сыра, цветной капусты и бекона.
  3. Для заправки: Взбейте майонез, сыр пармезан и сахар вместе в миске до получения однородной массы. Полейте салат и поставьте в холодильник до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются