За окном декабрь - холодно, а в квартире для такого нежного корнеплода как свекла слишком тепло. Что же делать? Как спасти урожай?
Я нашла отличный вариант!
А самое главное, что все максимально просто и очень облегчает зимнее приготовление еды! Руки чистые! Ценное время сэкономлено! Борщ просто изумителен!
В этом году сделала в двух вариантах: в сыром виде и отварную. Если честно, второй мне больше понравился - вкус и цвет насыщенные, высыпай и готово!
Расскажу подробнее.
Первый вариант:
- Моем и зачищаем свеклу;
- Нарезаем на удобные кусочки (можно просто натереть на терке);
- Пропускаем через электрическую терку;
- Раскладываем по пакетам/контейнерам;
- Убираем в морозилку!
Второй вариант:
Я использовала даже маленькие экземпляры, чтоб максимально сохранить выращенное, тем более они гораздо слаще переростков!
- Моем свеклу;
- Убираем у нее хвостики и ж**ки;
- Варим все в большой кастрюле на умеренном огне почти до готовности;
- Сливаем и остужаем холодной проточной водой;
- Очищаем от кожуры (у меня получилось это сделать практически без ножа);
- Нарезаем на удобные кусочки (можно просто натереть на терке);
- Пропускаем через электрическую терку;
- Раскладываем по контейнерам равномерно добавляя выделившийся сок;
- Убираем в морозилку!
Всю зиму готовим быстро и с удовольствием!
А как вы сохраняете свой урожай?