Найти тему
ЗЕМЛЯ.55

Как сохранить свеклу с пользой?

Оглавление

За окном декабрь - холодно, а в квартире для такого нежного корнеплода как свекла слишком тепло. Что же делать? Как спасти урожай?

Свекла. Сбор урожая.
Свекла. Сбор урожая.

Я нашла отличный вариант!

А самое главное, что все максимально просто и очень облегчает зимнее приготовление еды! Руки чистые! Ценное время сэкономлено! Борщ просто изумителен!

В этом году сделала в двух вариантах: в сыром виде и отварную. Если честно, второй мне больше понравился - вкус и цвет насыщенные, высыпай и готово!

Расскажу подробнее.

Первый вариант:

  • Моем и зачищаем свеклу;
  • Нарезаем на удобные кусочки (можно просто натереть на терке);
  • Пропускаем через электрическую терку;
  • Раскладываем по пакетам/контейнерам;
  • Убираем в морозилку!

Второй вариант:

Я использовала даже маленькие экземпляры, чтоб максимально сохранить выращенное, тем более они гораздо слаще переростков!

  • Моем свеклу;
  • Убираем у нее хвостики и ж**ки;
  • Варим все в большой кастрюле на умеренном огне почти до готовности;
  • Сливаем и остужаем холодной проточной водой;
  • Очищаем от кожуры (у меня получилось это сделать практически без ножа);
  • Нарезаем на удобные кусочки (можно просто натереть на терке);
  • Пропускаем через электрическую терку;
  • Раскладываем по контейнерам равномерно добавляя выделившийся сок;
  • Убираем в морозилку!

Всю зиму готовим быстро и с удовольствием!

А как вы сохраняете свой урожай?

Еда
6,93 млн интересуются