Интернет всемогущий вчера вечером подкинул мне знаний. Он сообщил, как правильно сварить магазинные пельмени. Я прочитал мануал и понял, после такого не поделиться с остальными людьми моим собственным опытом — просто преступно.😂
Хотя бы потому, что после того, как на плиту вы поставили кастрюлю с водой — надо не забыть проверить, а включили ли вы конфорку?
Ну и, разумеется, к моменту, когда вы будете готовы положить пельмени в кастрюлю, надо готовиться заранее. Психологически, в первую очередь. С того момента, когда вы набираетесь сил и готовности отправиться за этими пельменями в магазин!
Ведь положить пельмени в кастрюлю — это вам не два пальца об асфальт.
А сварить магазинные пельмени так, чтобы семья потом не забила вас ложками — это не филе-миньон да в соусе с трюфельной стружкой и артишоками забабахать.
Ну да ладно, хватит стеба. Если же серьезно…
Сварить магазинные пельмени — это на самом деле искусство. Вот домашние варить просто — потому как тесто у них тугое, фарш — сочный. Их можно и 7-10 минут после закипания поварить, не превратятся в склизклое нечто. И с пряностями не мудрить. Потому как аромат нормального мяса перебивать не надо.
А вот с магазинными…
О, тут рядом с кастрюлей надобно краковяк сплясать, не менее!
Причем лайфхаков — то есть пируэтов краковяка — есть великое множество.
Первый и самый странный — сахар
Собственно говоря, чем-то этот способ напоминает засолку рыбы и приготовление солинада — на литр воды берется соль и сахар. Но в соотношении 4 части соли на 1 часть сахара. То есть если кладете четыре чайные ложки соли, то надо добавить 1 чайную ложку сахара.
Сахар в этом случае должен выровнять вкус от использованных на производстве добавок.
Результат довольно странный получается, но съедобный. Этот способ категорически не подойдет тем, кто сладкий вкус чувствует очень сильно. А вот если вы в счастливые времена голодной юности могли употреблять еду с ароматизатором типа «бекон» — вам, скорее всего, понравится.
Второй — избранные пряности
Если вы кладете во время варки в воду сухие травы, то лучше избегать укропа. В сочетании с куриным жиром (а куриные запчасти идут на фарш в магазинных пельменях более, чем просто часто) он может дать не очень приятный вкус и аромат. Укроп если использовать — то только после варки и зеленый.
Зато в бульоне будет место черному перцу горошком, причем в большом количестве, корню сельдерея, припеченой на сухой сковороде моркови и сушеному луку. Причем в бульон их стоит закинуть в самом начале варки и прокипятить его с овощами минуток эдак тридцать — для экстракции!
В самом конце (секунд за тридцать до окончания варки) стоит добавить лавровый лист, а еще можно бросить штучек пять чесночных зубков.
Чеснок, знаете ли, приправа универсальная. Очень помогает реализовать мясную продукцию без убытков для продавца и производителя. Мудрый русский и потом советский народ усвоил правило — если ушлые торговцы предлагают пирожки с мясом, от которого чесночный дух идет — слюнки капают, то бежать от этих пирожков надобно, иначе ждет прононс желудка не менее замечательный, чем аромат пирожков.
Вот и в домашней кулинарии чеснок спасет практически любые покупные пельмени!
Секрет третий — хитрая варка
Три литра воды на килограмм пельменей? Ха! Слабаки!
Три литра воды как раз пойдет на полукилограммовую пачку. Потому что главное при варке покупных пельменей — не дать им слишком сильно охладить воду для приготовления, когда вы эти пельмени в нее закинули.
Не знаю, из какой муки готовят для них тесто, но оно не становится осклизлым только у очень дорогих марок. Но мы ж сейчас варим… Тьфу, обсуждаем варку пельменей среднестатистических.
Вот у них чем меньше срок нахождения в воде — тем лучше. Потому на большую кастрюлю — только полкило! И чтобы вода не просто кипела, а бурлила ключом. Тогда есть шанс, что на выходе тесто останется тестом, а не странной клейкой массой.
Ах да — масла в воду добавлять точно не стоит. Из покупных пельменей жира вытопится столько, что и без масла для изжоги хватит.
А есть еще секрет четвёртый
Не маяться с варкой покупных, а налепить собственных. Домашних. И поесть пельмешек со вкусом пельменей, а не перца, чеснока и прочих хитростей.