Найти в Дзене
Yulya Sukhinina

Грибные капкейки. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Ваши гости будут просить добавку.

✅300 гр шампиньонов ⠀

✅60 мл сливок (33-35%) ⠀

✅1/2 луковицы ⠀

✅2 ст.л. сметаны 20% ⠀

✅соль и перец по вкусу ⠀

1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем. ⠀

2. Добавляем сметану, сливки, соль и перец. Тушим до выпаривания жидкости. Остужаем при комнатной температуре. Пробиваем блендером.

✅50 г сливочного масла ⠀

✅30 мл растительного масла

✅2 яйца ⠀

✅100 мл кефира ⠀

✅соли и перец по вкусу ⠀

✅220 гр муки ⠀

✅пакетик разрыхлителя (10 гр) ⠀

✅100 гр тертого сыра ⠀

1. Смешиваем до однородности сливочное, растительное масло, кефир, яйца, соль и перец. Перемешиваем до однородности. ⠀

2. Соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности. ⠀

3. Добавляем тертый сыр и 100 гр от остывшей грибной массы. Перемешиваем до однородности. ⠀

4. Разложить по формочкам (2/3 формы). Выпекать 25 минут при 175 градусах. ⠀

5. Даём остыть и на ночь убираем в пакет/герметичный контейнер в холодильник. ⠀

6. На следующий день делаем выемку, заполняем начинкой

✅400 гр сливочного сыра ⠀

✅75 мл сливок 33-35% ⠀

1. Остающуюся грибную начинку смешиваем со сливочным сыром и сливками, взбиваем до однородности и плотности. Делаем шапочки. 

2. Украшаем по желанию.