✅300 гр шампиньонов ⠀
✅60 мл сливок (33-35%) ⠀
✅1/2 луковицы ⠀
✅2 ст.л. сметаны 20% ⠀
✅соль и перец по вкусу ⠀
⠀
1. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем. ⠀
2. Добавляем сметану, сливки, соль и перец. Тушим до выпаривания жидкости. Остужаем при комнатной температуре. Пробиваем блендером.
⠀
✅50 г сливочного масла ⠀
✅30 мл растительного масла
✅2 яйца ⠀
✅100 мл кефира ⠀
✅соли и перец по вкусу ⠀
✅220 гр муки ⠀
✅пакетик разрыхлителя (10 гр) ⠀
✅100 гр тертого сыра ⠀
⠀
1. Смешиваем до однородности сливочное, растительное масло, кефир, яйца, соль и перец. Перемешиваем до однородности. ⠀
2. Соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности. ⠀
3. Добавляем тертый сыр и 100 гр от остывшей грибной массы. Перемешиваем до однородности. ⠀
4. Разложить по формочкам (2/3 формы). Выпекать 25 минут при 175 градусах. ⠀
5. Даём остыть и на ночь убираем в пакет/герметичный контейнер в холодильник. ⠀
6. На следующий день делаем выемку, заполняем начинкой
⠀
✅400 гр сливочного сыра ⠀
✅75 мл сливок 33-35% ⠀
⠀
1. Остающуюся грибную начинку смешиваем со сливочным сыром и сливками, взбиваем до однородности и плотности. Делаем шапочки.
2. Украшаем по желанию.