Найти в Дзене
Кухни мира

Мраморный бисквит: воздушный, легкий и недорогой.

Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного бисквита, великолепного, недорогого и, прежде всего, очень вкусного. Ваниль и шоколад - лучшее сочетание. Торты радуют душу, для их приготовления хорош любой повод: день рождения, дождливый день, чаепитие с друзьями.

Рецепт мраморного бисквита за 8 шагов.

Ингредиенты.

  • 3 яйца.
  • 1 стакан масла подсолнечного.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Ванилин.
  • 4 столовые ложки какао - порошка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить легкий, влажный и пушистый мраморный бисквит.

  1. Разбить яйца, положить их в миску вместе с сахаром и взбить. Взбивать смесь до тех пор, пока она немного не осветлит цвет и не станет густой, увеличиваясь в объеме
  2. Как только смесь станет прозрачной и увеличится, добавить масло и продолжать взбивать. Лучше использовать масло без запаха, которое не придает приготовлению слишком сильного вкуса.
  3. Добавить немного ванилина (по вкусу) и продолжать взбивать.
  4. Когда все соединится, перестать взбивать и добавить первый стакан муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя, просеивая через сито, чтобы избежать комочков в дальнейшем. Перемешать, на этот раз с помощью шпателя. Как только все хорошо перемешается, добавить второй стакан муки и повторить процедуру перемешивания.
  5. Тесто разделить на три части. Одну треть выложить в миску, а остальное отложить в сторону. К отдельной трети добавить 4 столовые ложки какао - порошка.
  6. Осталось только смазать маслом, посыпать форму мукой и выкладывать тесто в форму, чередуя внутри два цвета.
  7. Поставить в духовку при температуре 180º примерно на 40-50 минут. Важно не открывать духовку до истечения первых 40 минут, потому что в противном случае чудесное творение может потерять форму, а этого не должно быть.
  8. По истечении 40 минут открыть духовку и проверить готовность бисквита зубочисткой или ножом. Если она остается сухой, значит, бисквит готов и пора его вынимать.

Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются