Это блюдо хорошо смотрится, когда готовится в порционных формочках для кексов или маффинов.
Ингредиенты
📍Филе белой рыбы 500 г
📍Яйца 4-5 шт
📍Сыр твердый 140 г
📍Сок лимона
📍Масло растительное для смазывания формы
📍Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
📍Филе рыбы солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправами.
📍Разогреваем духовку до 180-190°.
📍Формочки смазываем маслом.
📍Раскладываем рыбное филе по формам.
📍Отделяем желтки от белков.
📍Натираем сыр на терке, растираем его с желтками до однородности, посыпаем приправами и перцем (по желанию).
Белки взбиваем в пышную пену.
📍Смешиваем белки с желтками и сыром, и сразу же покрываем сырно-яичной смесью рыбу.
📍Ставим запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут до золотистости.
Приятного аппетита!
Удобный ТГ-канал с рецептами https://t.me/PRO_recep, подписывайтесь.