Найти в Дзене
ПРО рецепты

Рыба под яично-сырным суфле на Новый год

Это блюдо хорошо смотрится, когда готовится в порционных формочках для кексов или маффинов.

Ингредиенты
📍Филе белой рыбы 500 г
📍Яйца 4-5 шт
📍Сыр твердый 140 г
📍Сок лимона
📍Масло растительное для смазывания формы
📍Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление
📍Филе рыбы солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправами.
📍Разогреваем духовку до 180-190°.
📍Формочки смазываем маслом.
📍Раскладываем рыбное филе по формам.
📍Отделяем желтки от белков.
📍Натираем сыр на терке, растираем его с желтками до однородности, посыпаем приправами и перцем (по желанию).⁣
Белки взбиваем в пышную пену.⁣
📍Смешиваем белки с желтками и сыром, и сразу же покрываем сырно-яичной смесью рыбу.⁣
📍Ставим запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут до золотистости.

Приятного аппетита!
Удобный ТГ-канал с рецептами
https://t.me/PRO_recep, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются