Такое блюдо точно понравится всем гостям праздника.
В Сети поделились рецептом фантастически вкусного салата, который может заменить на новогоднем столе наскучившие оливье и селедку под шубой. Этот салат со шпротами и огурцами выглядит празднично и наверняка понравится любому гостю вашего застолья.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 250 г;
- отварной картофель — 350 г;
- соленые огурцы — 300 г;
- морковь — 140 г;
- лук — 180 г;
- растительное масло — 15 г;
- отварные яйца — 5 шт.;
- майонез — 110 г.
Приготовление:
- Режем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке. Затем надо разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5 минут), добавить морковь и обжарить еще 5 минут. После этого необходимо убрать сковороду с огня, все остудить.
- Шпроты вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. После этого разминаем рыбу вилкой.
- Отварной картофель натираем на крупной терке, огурцы и яйца — на мелкой или средней.
- Теперь собираем салат. Для этого можно воспользоваться кондитерским кольцом, а все слои надо хорошо утрамбовать ложкой.Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, затем слой шпрот, огурцов. Снова смазываем майонезом, выкладываем обжаренный лук с морковью, опять — майонез. Украшаем яичной крошкой. После этого надо все обернуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно — на ночь, рекомендует Telegram-канал «Книга рецептов».
Ранее кулинары научили правильно готовить овсяную кашу на завтрак, чтобы от нее нельзя было оторваться.