Найти в Дзене

Ланман царь восточной кухни.

  • Итак, блюдо дня — Лагман. Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично, если нет то предлагаю небольшое его описание:

  • Лагма́н популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
  • А вы знали что существует больше 15 видов лагмана Сюйру, Гюйру, Босо, жидкий, Чезыру лагман, Лазыру лагман,Хау-хо лагман (да понимаю прочитывать все это очень сложно)
  • Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками.
  • Но мы сегодня будем готовить конкретно один вид лагмана, а точнее Босо лагман или простыми словами жаренный лагман.
Выглядит аппетитно согласитесь
Выглядит аппетитно согласитесь

И так перейдем к конкретике. Что нужно?

  • Говядина — 300-350 г
  • Перец сладкий — пара штук
  • Капуста пекинская- 200 г
  • Лагманная лапша — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень сельдерей - 0,5 пучка
  • Классический кетчуп — 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
  • Соевый соус (обязательно без него не как) — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Ставим на сильный огонь наш казан или большую сковороду. Растительное масло хорошо прогреваем и приступаем к приготовлению. Закидываем мясо, когда оно перестало выделять сок и стало подрумяниваться, добавляем лук полукольцами. И дальше по степени жесткости продуктов. В конце у нас идет стебель сельдерея и половина столовой ложки томатной пасты.

  • Солим и добавляем специи.
  • Ну и теперь приступаем к поджариванию лапши, то есть из-за чего наш лагман называется "босо". На сковороде разогреть масло, до золотистого состояния поджарить лук и немного чеснока. Добавить порезанную лапшу и немного соевого соуса. Жарить до легкой корочки на лапше. Потом добавляем подлив из казана и выпариваем всю жидкость. Всё!!! Наш босо лагман готов!!! Быстренько перекладываем все в тарелку, чуток украшаем зеленю и наслаждаемся!

Примечание

Поджариваем на сковороде уже готовую к употреблению лапшу, то есть уже отваренную. За один раз лучше готовить максимум 2 порции. Так ваша лапша точно не превратится в кашу. И думаю, если вы не большой знаток и ценитель лагмана, то позволительно использовать макароны типа "соломка" Конечно, для полной аутентичности необходимо "тянуть"лапшу, но увы я к этому не способна Много раз пыталась, но не хватает терпения и умения.

-3

Еда
6,93 млн интересуются