Даже поговорить об этом приятно )
Всем приветик)
Только что прочитала в Дзене кто какие столы готовит. Что не хочет уже никто падать с ног... но все равно готовят много.
Просто ностальгия, когда 1-го ты открываешь холодильник, а там все есть! Помню это ощущение. Когда работаешь весь год, трудно работаешь ,и поесть толком некогда, а потом - вуаля - Новый год уже прошел, впереди несколько свободных дней, а у тебя еды еще минимум на два дня и не надо к плите становиться, можно поваляться с книжкой...
Еда - вообще не наша тема, но я хочу, чтобы именно так. После Нового года осталась еда и можно было не ломать голову два дня что приготовить.
Когда - то прочитала хороший совет от одного врача - я уже писала - какие бы ни были у вас проблемы начинайте есть белки.
Поэтому простуженного мужа я сейчас кормлю яйцами, сосисками и котлетами. Сварила фасоли.
Вот и Новый год - будем готовить курицу (белки) , которую мы и едим -то сейчас только на Новый год. Салаты - по времени. Муж любит резать. Поэтому оливье и крабовый успеем по любому.
Вот такие планы.
Я сегодня решила устроить себе трудовое воскресенье. Воскресенье - всегда у меня рабочий день.
Поэтому решила пойти на дачу докрасить угол в комнате. Хорошо, что тепло. Прошлась по степи, докрасила зацементированный угол, набрала шиповника на витаминные компоты, принесла песок. На все дела ушло больше трех часов на свежем воздухе.
В подаренную нам недавно термокружку залила чай из чабреца и даже немного почитала на улице Маринину. Покрасила стул. Все это в полном одиночестве.
Позвонила директору Ксюше поговорить о налогах, домой шла медленно.
Уже поставила витаминный компот варить - боярышник, шиповник, дачный виноград, калина, айва, все вместе варю долго.
Сорвала еще листьев земляники на чай
Иду и думаю - после того,как я стала меньше пить кофе, я перешла на чай, хоть я не сильно его люблю. И какое - то время меня забавляло выискивать акционные чаи, покупать в запас. Потом надоело. И вот я думаю - выискивать акции - акции ставят на дорогие сорта, в итоге все равно получается дорого. Дешевый чай брать - деньги на ветер, вообще ни о чем. А вот чабрец, который мы с мужем стали собирать в прошлом году - вот это да!
Вкусный , ароматный, короче я полностью перешла на него.
У муже простуда как -то быстро пошли все стадии, слава богу. Может и благодаря в том числе и витаминному компоту и чаям из липы и чабреца ,которым я его отпаивала )
Народные средства никогда не лишние!
Всем доброго дня )