Найти в Дзене

Суп с фрикадельками

Оглавление
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

8 из 10 баллов. Хороший суп на каждый день, который понравится и взрослым, и детям.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. риса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть рис водой, залить кипятком, дать постоять примерно 10 минут и слить воду.

2. Овощи и зелень вымыть. Зелень мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками по 1-2 см, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

3. В миску выложить фарш, нарезанную зелень, промытый рис, 1 ч.л. соли. Если не любите зелень, можно не добавлять её в фрикадельки, а в конце варки положить веточки зелени в суп и после приготовления вынуть их. Всё перемешать и, зачерпывая фарш чайной ложкой, сделать небольшие шарики – фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал, смачивать руки и ложку холодной водой.

4. Хорошенько разогреть в сковороде 1-2 ч.л. растительного масла и убавить огонь до среднего, выложить нарезанный лук и слегка посолить. Жарить до золотистого цвета, после чего добавить натёртую морковь и обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.

5. В это время поставить на большой огонь кастрюлю с водой (примерно 1 литр), довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего. Выложить фрикадельки в кипящую воду, дать снова закипеть и варить 3-4 минуты. Когда вода закипит, обязательно снимать образовывающуюся пенку шумовкой.

6. Выложить в кастрюлю зажарку из лука с морковью. Следом добавить кубики картофеля, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть еще 1 минуту и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются