Всем добрый вечер🥰
Сегодня у нас рецепт новогоднего десерта. 🤗 Это очень вкусный , и на мой взгляд , очень своевременный десерт.
Ниже сам рецепт 👇
Новогодний торт
В качестве мерного стакана я использовала стакан на 250 мл ❤️
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 упаковка разрыхлителя
1 пачка ванили
Для пропитки:
2 стакана холодного молока (500 мл)
Для заварного крема
1 литр молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки муки
1 яичный желток
1 упаковка крема (200 мл)
1 пачка ванили
1 стакан кокосовой стружки арахис и гранат
Процесс приготовления:
Сначала взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут.
Сверху просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин и перемешайте.
Далее смажем все стороны противень и выльем содержимое миски.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Далее, даем пирогу остыть в течение десяти минут и пропитываем его двумя стаканами молока.
Для заварного крема :
В молоко засыпать сахар, муку, крахмал и добавить яичный желток, хорошо перемешать и поставить на плиту. Добиваемся густой консистенцию и варим до закипания. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Когда готовая масса станет теплой, добавляем в нее ваниль и потихоньку вливаем сливки и взбиваем миксером. Выливаем его на пропитанный корж, разглаживаем и украшаем кокосовой стружкой.
Оставляем на ночь. Нарежьте и украсьте готовый торт по желанию ,гранатом и фисташками.
bon appétit 😋