Киви зимой – настоящий кладезь витаминов, способный поддержать иммунитет и подарить хорошее настроение. Главное, правильно выбрать этот продукт.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в рамках проекта «Здоровое питание» назвала основные принципы, которыми следует руководствоваться при покупке экзотического фрукта.
По словам специалиста, важно следовать нехитрым правилам:
- Диаметр плодов должен быть не больше 8 см.
- Кожура киви может варьироваться от зеленоватого до темно-коричневого.
- Спелые плоды упругие и при нажатии на них не остается вмятин.
- Слишком твердое киви обычно незрелое.
- Запах не должен быть слишком резким.
- Кожица у киви должна быть тонкой, покрытой небольшими ворсинками.
- Белый налет свидетельствует о порче продукта и гниении.
Хранить продукт можно и в холодильнике, и при комнатной температуре, однако киви не отличаются продолжительным сроком хранения. Если же плоды были куплены недозрелыми, то достичь спелости они могут и в домашних условиях.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.