Найти тему
Сельский Житель

Как правильно выбрать киви, чтобы оно оказалось вкусным

Киви зимой – настоящий кладезь витаминов, способный поддержать иммунитет и подарить хорошее настроение. Главное, правильно выбрать этот продукт.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в рамках проекта «Здоровое питание» назвала основные принципы, которыми следует руководствоваться при покупке экзотического фрукта.

По словам специалиста, важно следовать нехитрым правилам:

  • Диаметр плодов должен быть не больше 8 см.
  • Кожура киви может варьироваться от зеленоватого до темно-коричневого.
  • Спелые плоды упругие и при нажатии на них не остается вмятин.
  • Слишком твердое киви обычно незрелое.
  • Запах не должен быть слишком резким.
  • Кожица у киви должна быть тонкой, покрытой небольшими ворсинками.
  • Белый налет свидетельствует о порче продукта и гниении.

Хранить продукт можно и в холодильнике, и при комнатной температуре, однако киви не отличаются продолжительным сроком хранения. Если же плоды были куплены недозрелыми, то достичь спелости они могут и в домашних условиях.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются