Ингредиенты
📍Свекла 300-400 г
📍Печень куриная 400 гр
📍Листья салата, лучше мелкие 20 г
📍3 ст.л. оливкового или тыквенного масла (по любви))
📍1-2 ст.л. яблочного (винного) уксуса
📍Чеснок 1-2 зубчика
📍Сахар, соль, перец, приправа салатная по щепотке.
Приготовление
📍Свеклу варим целиком или заворачиваем в фольгу, печем в духовке при 200° 40-50 мин.
📍Готовую свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
📍Куриную печень вымываем, обсушиваем, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде до легкой золотистой корочки, НЕ пересушиваем.
📍Складываем свеклу, листья салата, перемешиваем.
📍Смешиваем оливковое /тыквенное масло с уксусом, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, сахар, перец, приправу, перемешиваем.
📍Заправляем свеклу с салатом заправкой, сверху раскладываем поджаренную печень и подаем столу.
Еще больше классных рецептов здесь https://t.me/PRO_recep