Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Пробовать блюда и восторгаться их гастрономическими наполнениями задача не из простых. А когда нужно ещё и приготовить его самим, уровень сложности возрастает. Но не в этот раз!
Рецепт классических клецек несложен и интересен, а восторженный результат не заставит себя долго ждать. Это блюдо популярно как в России, так и в других странах нашей необъятной земли.
Ингредиенты:
Охотничьи колбаски - 400 грамм.
Булочки - 8 штук.
Пшеничная мука - 1 столовая ложка.
Манная крупа - 2 столовые ложки.
Шпинат или сельдерей - 1 шт.
Лук репчатый - 2 штуки.
Яйца куриные - 4 штуки.
Петрушка - 1 пучок.
Соль- 5 грамм.
Перец чёрный молотый - 5 грамм.
Шпик - 80 грамм.
Алгоритм:
1.Возьмём сухие булочки и зальём их водой. Размочим примерно в 300 миллилитрах воды, руками хорошенько разомнем булочки.
2.Переходим к копченым охотничьим колбаскам. Выкладываем их на разделочную доску и режем. Стараемся превратить их в маленькие равномерные кубики.
3.Далее переходим к зелени. Шпинат необходимо нарезать очень мелко. Сельдерей натереть на тёрке. Также на разделочной доске нарубим маленькими частичками головки лука и ароматную петрушку.
4.Подготовим вместительную посуду и отправим в неё все подготовленные продукты. К ним засыпаем нужное количество пшеничной муки и манной крупы. Конечно же, не забываем добавить главные ингредиенты: соль и перчик. После этого, аккуратными движениями всё перемешиваем.
5.Маленькими частями набираем в ладошку получившуюся массу и формируем клёцки (размер должен по величине напоминать перепелиное яичко). Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и подгружаем туда исходные комочки. Следим за процессом приготовления. Дождёмся момента, когда все клёцки всплывут на поверхность воды, после этого берём шумовку и вынимаем их.
7.На медленный огонь ставим сковородку, на которую кладём шпик. Ждём пока он растопиться. Нарежем небольшими ломтиками лук и добавим в сковородку, хорошо обжариваем на среднем огне. Чтобы вода, в которой варились клёцки не ушла даром, добавим её небольшое количество в сковородку (примерно 200 миллилитром). Мелко нарубим зелёненькую пеструшку и добавим в финале обжаривания, следом смешать все с клёцками.
8.Разогреем духовку до 180-и градусов и погрузим в неё клёцки. Запекаем их в жиру приблизительно 15 минут. Яйца разбиваем в углублённую тарелку и венчиком взбиваем из до воздушной плены. Как только время вышло, достанем из духовки ароматные клёцки и обильно зальём яичной заправкой. Самым лучшим дополнением к этому блюду будет служить зелёный салат, так как он придаст вкусу свежести и насыщенности.
Можем побаловать себя копчёным вкусом домашних клёцек и приглашать друзей на атмосферный вечер. Аромат от них парит по всей кухне и манит всех скорее попробовать это чудесное блюдо. Клёцки можно подавать как отдельно, так и с разным гарниром. Они словно таят во во рту. Нежная консистенция и вкусовой букет этого блюда подарят вам незабываемые ощущения.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.