Приветствую вас из Солнечного Прованса!
В преддверии новогодней суеты желание приготовить что-нибудь вкусное возрастает в разы! Имбирное печенье - это уникальный кондитерский шедевр, не похожий на других. Это не только вкусное, но и достаточно полезное лакомство, а аромат этого европейского печенья сводит с ума всех, кто его услышал.
Традиция выпечки песочного печенья с наполнителями из пряных специй пришла к нам из Германии и Дании. Не вдаваясь во все подробности, но имея большое желание познакомиться и испечь печенье, приступаем к увлекательной кулинарной работе.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 грамм.
Яйца куриные - 4 штучки.
Сливочное масло - 170 грамм.
Имбирь молотый - 15 грамм.
Чёрный перец - 5 грамм.
Мускатный орех молотый - 3 гр.
Звездчатый молотый анис - 3 гр.
Гвоздика сушёная - 5 грамм.
Кардамон - 5 грамм.
Разрыхлитель - 10 грамм.
Сахар - 65 грамм.
Для подачи:
Сахарная пудра - 50 грамм.
Алгоритм:
1.Сначала возьмём сито и просеим муку с разрыхлителем во вместительную посуду для смешивания всех ингредиентов. К муке добавляем специи. Пряности тщательно вмешиваем в муку, чтоб она пропиталась их тонким и вкусным ароматом. Именно благодаря этим волшебным травам, печенье получается с таким терпким, островато-сладким, необычайно изящным вкусом.
2.Следующими действиями возьмём куриные яйца комнатной температуры и, конечно же, сахар. В блендере взбиваем два важных ингредиента до воздушной лёгкой массы. Если нет блендера, на помощь приходит венчик. С помощью него тоже можно прекрасно довести яйца с сахаром до нужной консистенции. Правда, времени может понадобиться немного больше.
3.Вливаем получившуюся массу к муке и приправам, перемешиваем. Сливочное масло кладём в маленькую металлическую кастрюлю и ставим на самый медленный огонь. Не отвлекаемся от процесса растапливания масла, следим за тем, чтоб оно не подгорело. После того, как масло стало жидким, вливаем его в подготовленное тесто.
4.Теперь все ингредиенты собраны вместе, и это замечательно. Ложкой или руками всё перемешиваем в плотную массу, обминаем тесто и сворачиваем в шарообразную форму. Кладём тесто в посуду и накрываем пищевой плёнкой. После этого, поставим в холодильник на 15-20 минут.
5.Отдохнувшее тесто делим на две части и раскатываем скалкой на чистой и сухой поверхности, чтобы получился пласт высотой 1,5 сантиметра.Формочками вырезаем печенья, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 10-15 минут в духовке (180 градусов). За 10 минут до погружения печенья в духовку обязательно надо её разогреть. Так как структура печенья очень нежная и ломкая, следить за временем стоит внимательнее, чтобы оно не подгорело снизу.
Настоящее европейское печенье готово! В России его пекут не хуже, чем в Германии и Голландии. Выкладываем его на вместительный поднос и не жалея сахарной пудры, украшаем их белоснежными сладкими крупинками. Варим вкусный какао и дополняем им наш кулинарный букет. Осталось включить свой любимый фильм и насладиться романтическим вечером.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.