1,7M подписчиков

Заварной крем для вкуснейшего "Наполеона": все проще, чем кажется (готовлю с таким кремом не только классический, но и "Ленивый Наполеон")

39K прочитали

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.

КАК ГОТОВИТЬ:

В кастрюлю отправляю яйца, сахар и ванилин. Перемешиваю венчиком.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.-2

Добавляю крахмал, хорошо перемешиваю, чтоб не осталось комочков. Крахмал можно взять любой.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.-3

И теперь молоко. Вливаю постепенно и снова перемешиваю венчиком хорошенько. Включаю плиту и довожу до кипения. Постоянно помешиваю, чтобы крем не подгорел.

Как только загустело - одна-две минутки и снимаю с огня.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.-4

Перекладываю крем в миску, накрываю пленкой "в контакт" (чтобы пленка легла на поверхность крема) и даю остыть до комнатной температуры.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.-5

Когда крем остынет, взбиваю его немного и добавляю сливочное масло. Масло должно быть той же температуры, что и заварная основа, иначе крем может расслоиться. И добавлять нужно не все сразу масло, а понемногу, частями, взбивая до гладкости и только потом добавлять следующую порцию.

В отдельной емкости взбиваю холодные 33% сливки. И аккуратно, лопаточкой, смешиваю их с кремом.

У меня есть несколько рецептов заварного крема. Этот - самый любимый. Именно с ним я готовлю "Наполеон" на новогодние праздники. Причем, любой из "Наполеонов" с таким кремом получается вкусным.-7

Все! Нежный, воздушный и очень вкусный крем готов. Можно собирать торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г