Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами будем готовить довольно простое, но очень вкусное блюдо - картошку по-деревенски! А в качестве приправ будем использовать чеснок и специи, которые есть практически у каждого. Такое блюдо готовиться очень быстро, и не требует длительной подготовки.
Картошка по-деревенски - это ломтики картофеля с кожурой, запечённые в духовке с различными специями. Они получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к основному блюду из мяса или рыбы, а также может подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Что нам понадобиться для приготовления картофеля по-деревенски:
1. Картофель - 1 кг.
2. Подсолнечное масло - 150 мл.
3. Чеснок - 1 головка
4. Соль - по вкусу
5. Специи - по вкусу
По поводу специй:
На мой взгляд, помимо перца и соли, в качестве специй для картошки по-деревенски хорошо подойдет измельченный укроп, петрушка, базилик или прованские травы. У меня оказался пакетик с комбинированными специями, который я и буду использовать в приготовлении.
Начинаем с приготовления маринада для картофеля по-деревенски:
Берем глубокую посуду, очищаем чеснок и измельчаем его в чеснокодавилке или блендере.
К измельченному чесноку добавляем соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
К полученной смеси добавляем подсолнечное масло 150 мл.
Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Этого времени нам как раз хватит чтобы подготовить картофель к запеканию.
Картошку хорошо промываем, очищаем глазки. По возможности оставляем кожуру.
Нарезаем картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
Картофель по-деревенски практически готов!
Маринад еще раз перемешиваем, обмакиваем в нем ломтики картофеля и выкладываем на противень с заранее расстеленной пергаментной бумагой. Можно взять обычный пакет, влить в него маринад, засыпать картофель, и перемешать сразу все в нем. Кому как удобно.
Выкладывайте на противень ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель по-деревенски при 200 градусах 30 минут до появления золотистой корочки.
Прошло 30 минут - наш картофель готов! Картошка покрылась приятным золотистым цветом, а чесночный аромат со специями вызывает аппетит!
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку и добавьте к картофелю ваш любимый соус - например сырный.
Картошку по-деревенски лучше всего кушать сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!