Найти тему
Видео для всех

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с чесноком и специями. Гарнир, подходящий к любым блюдам

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами будем готовить довольно простое, но очень вкусное блюдо - картошку по-деревенски! А в качестве приправ будем использовать чеснок и специи, которые есть практически у каждого. Такое блюдо готовиться очень быстро, и не требует длительной подготовки.

Картошка по-деревенски - это ломтики картофеля с кожурой, запечённые в духовке с различными специями. Они получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к основному блюду из мяса или рыбы, а также может подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски
Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски

Что нам понадобиться для приготовления картофеля по-деревенски:

1. Картофель - 1 кг.

2. Подсолнечное масло - 150 мл.

3. Чеснок - 1 головка

4. Соль - по вкусу

5. Специи - по вкусу

По поводу специй:

Специи для картошки по-деревенски
Специи для картошки по-деревенски

На мой взгляд, помимо перца и соли, в качестве специй для картошки по-деревенски хорошо подойдет измельченный укроп, петрушка, базилик или прованские травы. У меня оказался пакетик с комбинированными специями, который я и буду использовать в приготовлении.

Начинаем с приготовления маринада для картофеля по-деревенски:

Приготовление маринада для картофеля по-деревенски
Приготовление маринада для картофеля по-деревенски

Берем глубокую посуду, очищаем чеснок и измельчаем его в чеснокодавилке или блендере.

Приготовление маринада для картофеля по-деревенски
Приготовление маринада для картофеля по-деревенски

К измельченному чесноку добавляем соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

Приготовление маринада для картофеля по-деревенски
Приготовление маринада для картофеля по-деревенски

К полученной смеси добавляем подсолнечное масло 150 мл.

Приготовление маринада для картофеля по-деревенски
Приготовление маринада для картофеля по-деревенски

Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Этого времени нам как раз хватит чтобы подготовить картофель к запеканию.

Мытый картофель
Мытый картофель

Картошку хорошо промываем, очищаем глазки. По возможности оставляем кожуру.

Режем картофель на ломтики
Режем картофель на ломтики

Нарезаем картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.

Режем картофель на ломтики
Режем картофель на ломтики

Картофель по-деревенски практически готов!

Приготовление картофеля по-деревенски
Приготовление картофеля по-деревенски

Маринад еще раз перемешиваем, обмакиваем в нем ломтики картофеля и выкладываем на противень с заранее расстеленной пергаментной бумагой. Можно взять обычный пакет, влить в него маринад, засыпать картофель, и перемешать сразу все в нем. Кому как удобно.

Приготовление картофеля по-деревенски
Приготовление картофеля по-деревенски

Выкладывайте на противень ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекание картофеля по-деревенски
Запекание картофеля по-деревенски

Запекайте картофель по-деревенски при 200 градусах 30 минут до появления золотистой корочки.

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Прошло 30 минут - наш картофель готов! Картошка покрылась приятным золотистым цветом, а чесночный аромат со специями вызывает аппетит!

Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку и добавьте к картофелю ваш любимый соус - например сырный.

Картошку по-деревенски лучше всего кушать сразу после приготовления, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются