Процесс жарки мяса и рыбы только с виду прост, а на самом деле нужны определенные знания в этом деле. Изучив правила, вы приготовите очень вкусное блюдо с сохранением всех питательных веществ в продуктах. Чтобы ваши блюда всегда были аппетитными на вид, нежными и сочными, да с румяной корочкой, необходимо соблюдать несколько простых правил:
▪︎ Мясо и рыбу нужно жарить только на рафинированном масле, его количество должно быть не менее 8% от массы продукта.
▪︎ Перед жаркой сковороду нужно хорошо разогреть, затем налить в нее растительное масло и только потом положить рыбу или мясо.
▪︎ Сковорода для жарки должна быть с толстым дном.
▪︎ Если подержать мясо пару минут в кипятке перед жаркой, то после приготовления оно будет намного вкуснее.
▪︎ Солить мясо лучше всего за пару минут до жарки, если посолить заранее, то это спровоцирует потерю сока. Лучше всего готовить его сразу перед подачей. Тогда у вас получится хрустящая корочка, а если посыпать мясо сахарной пудрой, то корочка получится румяной.
▪︎ Если перед жаркой хорошо просушить мясо бумажным полотенцем, то оно хорошо поджарится. Лишняя влага дает пар и это замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
▪︎ Не переворачивайте часто мясо, когда жарите.
▪︎ Ради красивой и золотистой корочки из панировочных сухарей необходимо сначала обвалять мясо или рыбу во взбитом яйце, затем в сухарях, а потом уже жарить.
▪︎ Чтобы не было неприятного запаха при жарке рыбы, нужно положить в сковороду кусочки сырого картофеля.
▪︎ Так же избавиться от специфического запаха речной рыбы поможет молоко. Нужно замочить рыбу перед жаркой на 20 минут в молоке, смешанном с 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Молоко устранит запах, а рыба станет мягкой и нежной после приготовления.
Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием!