Здравствуйте, дорогие друзья!
Так уж получилось, что я немного выпала из рабочего процесса. В течение двух дней держалась температура 39 градусов выше нуля.
Сегодня впервые снизилась до 37. Но ужасная слабость. Не было аппетита совсем. И это хорошо, ведь приготовить что-нибудь поесть - была не в силах.
Так что моим рационом питания в эти дни было: чай, молоко в прикуску с мёдом. В общем - не голодала.
И всё же, испечь хлеб у меня не хватило сил. Единственное, что я смогла сделать - так это лепёшки на сковороде.
Для начала замесим тесто.
Нам понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана воды;
0,25 чайной ложки соли;
1 чайная ложка растительного масла.
Нальём в миску воду и масло, добавим соль и муку
Замесим эластичное тесто. Накроем. И оставим полежать минут 10.
Ставим разогревать сковороду.
Разделим тесто на четыре части.
Тонко, до 2 мм, раскатываем лепёшку. И выкладываем на сухую, горячую сковороду.
Выпекаем наши лепёшки в течение двух минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Эти лепёшки можно употребить с маслом и сыром, с паштетом, просто с тушëнкой.
А можно во время замеса теста добавить ванилин. И тогда у нас получится десерт к чаю, если наши лепёшки мы смажем вареньем, сгущёнкой или творогом.
Хоть лепёшки в исполнении очень простые, но и они мне сегодня сложно дались.
Но ничего. Они получились. А значит дело идёт на поправку.
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке.
Всем хорошего настроения и удачной предстоящей недели!
Ваша Ягиня