Самое главное в правильном питании и похудении это составить меню и выбрать продукты. Сейчас хотелось бы остановиться на пяти продуктах убирающих чувство голода. Проверил на себе. Можно кушать, желание почаще годить к холодильнику отпадает на длительное время.
1. Бурый рис или смесь четырех видов.
Непосредственно бурый рис имеет одно большое преимущество перед рисом обычным – это сохранение чувства насыщенности. Его можно употреблять как утром, так и в обед. Вариаций его использования огромное множество, все зависит от Вашей фантазии и общего списка потребляемых продуктов. Чисто мое мнение бурый рис лучше употреблять во время обеда. Чувство сытости сохраняется до второго перекуса.
100 грамм в среднем имеют 330-350 ккал, около 75 г углеводов, 2 г жиров и 8 г белков. А также содержи в себе кальций, магний, цинк, медь, селен, йод, витамины В, К, Н, Е, РР, антиоксидантные вещества, сорбены и ценные аминокислоты.
2. Киноа.
По своему составу и питательным веществам данная крупа может составить конкуренцию гречки, овсянке и пшену. При этом она быстрее усваивается организмом.
100 грамм в среднем имеют 365 ккал, около 57 г углеводов, 6 г жиров и 14 г белков. В состав киноа входят селен, цинк, фосфор, магний, витамины Е, РР, В, жирные кислоты и пищевые волокна.
3. Картофель.
Да, да, именно он самый. Ведь большинство лиц говорят, что картофель нужно полностью исключить из своего рациона. Данное утверждение не совсем правильное. Да, нужно исключить жареный картофель, а вот печеный или вареный можно оставить. Наиболее оптимально употреблять запеченный в кожуре картофель с небольшим добавлением специй. Сам по себе картофель является универсальным продуктом, который применяется в широком спектре.
100 грамм свежего картофеля содержит в себе 69 ккал, 16 г углеводов, 2 г белков и 0,2 г жиров, а также воды 81 г. Из витаминов присутствует В4, С, В3, В5, В6, калий, фосфор, натрий, магний, кальций. При этом белки картофеля содержат до 14 из 20 необходимых для человека аминокислот.
4. Бобы.
Несмотря на то, что наш русский человек рассматривает бобы с точки зрения гороховых культур, я буду рассматривать фасоль, которая богата белком и легко усваивается организмом. Широкое употребление фасоли помогает в устранении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом частое употребление фасоли может привести к отравлению, в том числе долгосрочному.
В 100 грамм фасоли содержится 343 ккал, 19 г белка, 2 г жиров и 64 г углеводов, витаминов С, В3, В1, В2, В6, калий, кальций, магний, фосфор, некоторых ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон. В то же время на долю одного семя приходится до 50 процентов крахмала.
Но что самое главное данные продукты после употребления позволяют на долго сохранить чувство насыщения.
Очень надеюсь, что данная статья была полезна)