Всем привет. И традиционно в воскресенье выкладываю пост о моей готовке. В этот раз оно получилось довольно разнообразным в плане мясных блюд, а также хочу поделиться точным рецептом очень вкусного творожного пирога.
1. Рыбный суп
Муж у меня рыболов-любитель. Иногда ездит на платную рыбалку и привозит оттуда форель. Вот после последней его поездки, основную часть рыбы я засолила, но остались хребты, а на них довольно много мяса. Я их заморозила и решила использовать для супа. Безотходное производство, так сказать. Вот быстренько сварила легкий и вкусный рыбный суп.
2. Гуляш
В качестве первого основного блюда я приготовила гуляш из говядины. Именно говяжий готовила первый раз. Раньше предпочтение отдавала курице. Она и доступнее, да и готовится быстрее. Но все же решила, что пора пробовать что-то другое.
3. Котлеты
Котлеты с секретиком. Фарш обычный свиной. Но в сами котлет я добавила овсяные хлопья (которые быстрые, варятся за 3 минуты). Их предварительно замочить молоком на 30 минут и добавить к мясу. Котлеты получаются более воздушными и сочными.
4. Куриные крылышки
Получились вкусными. Для маринада я брала лук, соевый соус, томатную пасту и специи для курицы.
5. Салат с куриной печенью и перцем
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Печень обжарить с луком. Перец и красный лук нарезать. Все смешать в салатнике, а для заправки: бальзамический уксус, масло, жидкий мед, сок лимона и щепотка чили.
6. Гречка
На гарнир я решила приготовить гречку. Кажется, что она универсально подходит и к котлетам и к гуляшу.
7. Компот
В этот раз варила из яблок и красной смородины.
8. Пирог-ватрушка
И вот тот самый пирог.
Рецепт:
500 г 9% творога, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Для заливки: 0,5 банки сгущенки и 100 г сметаны.
Замороженное масло натереть на терке. Добавить к нему муку, половину стакана сахара, муку и разрыхлитель. Перетереть руками в крошку.
Миксером взбить творог, яйца и вторую половину сахара.
В форму слоями: песочный слой и творожный. Последний слой должен быть песочным. В духовку на 45 минут при 180 градусах.
Для заливки смешать сгущенку и сметану, полить сверху и дать остыть.